00:00 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Аналитика

Президент Грузии призвал грузинских спортсменов, выступающих за другие страны, вернуться на родину

Аналитика
Получить короткую ссылку
3 0 0

Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал грузинских спортсменов, выступающих за другие страны, вернуться на родину. Об этом глава грузинского государства заявил, выступая на приеме, посвященном грузинским спортсменам в Грузинском доме в Афинах. Выступление президента транслировали ряд грузинских телеканалов.  

Михаил Саакашвили заявил, что счастлив успехами грузинских спортсменов на Олимпийских играх в Афинах. При этом президент выразил сожаление тем, что многие грузинские спортсмены были вынуждены покинуть страну и сегодня выступают на международных соревнованиях за другие государства или тренируют в других странах спортивные команды. Михаил Саакашвили пообещал  создать им «лучшие условия» и  предложил вернуться на родину.

Это предложение на месте принял известный тренер по тяжелой атлетике Вано Грикуров, который в настоящее время работает в Варшаве. На встрече со спортсменами президент лично обратился к Грикурову, подопечный которого Георгий Асанидзе выиграл на играх в Афинах золотую медаль для Грузии, с просьбой вернутся в страну, пообещав выделить ему в Тбилиси спортивный зал и «создать условия не хуже варшавских». Вано Грикуров пообещал президенту, что обязательно вернется в Тбилиси.

Президент Грузии также пообещал грузинским олимпийцам, что отныне правительство возьмет под особую опеку развитие спорта в стране. Президент особо подчеркнул, что «грузинам особенно хорошо даются тяжелая атлетика и борьба» и пообещал, что в каждой крупной деревне страны будут открыты спортивные залы для занятия этими видами спорта.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.