02:01 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Аналитика

Единственным сдерживающим фактором в зоне грузино-осетинского конфликта являются миротворцы, заявил Жириновский на акции у посольства Грузии в Москве

Аналитика
Получить короткую ссылку
0 0 0

Единственный сдерживающий фактор в зоне грузино-осетинского конфликта - присутствие российских миротворцев, считает вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Грузины требуют вывода из зоны конфликта российских миротворцев, а народы Абхазии и Южной Осетии приветствуют их нахождение там. Это лишний раз показывает, кто к какому способу урегулирования этой проблемы стремится", - заявил Жириновский, выступая перед участниками пикета у здания грузинского посольства в Москве.

Лидер ЛДПР призвал Грузию прекратить "бряцать оружием". Самое главное - это вовремя остановиться, подчеркнул он.

"Антиполитические высказывания Саакашвили в отношении России вызывают недоумение всего мирового сообщества, ведь Грузия во многом обязана России", - сказал Жириновский.

"Южная Осетия и Абхазия уже 12 лет являются независимыми территориями и, по международному законодательству, являются непризнанными государствами. Но демократия идет по пути того, что они в конце концов будут признаны", - считает лидер ЛДПР.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в акции, организованной ЛДПР в поддержку Южной Осетии у здания посольства Грузии, в настоящее время принимают участие около 30 человек - представители ЛДПР.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.