21:01 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Аналитика

Лидер Международного евразийского движения заявляет, что Михаила Саакашвили привели к власти с целью интенсифицировать конфликт с Россией

Аналитика
Получить короткую ссылку
2 0 0

Российский политолог, лидер Международного евразийского движения, председатель Евразийского комитета и директор Центра геополитических экспертиз Александр Дугин в понедельник выступил с комментарием по поводу обращения к российскому руководству и общественности участников акции перед зданием Посольства РФ в Тбилиси.

"Акция перед зданием Посольства РФ в Тбилиси чётко выдержана в стиле нового грузинского президента, прошедшего подготовку в США – совмещение информационно-политических технологий и пиара с тактикой политического давления, шантажа, угроз и, в то же время, умением отступить в тот момент, когда ситуация оказывается на грани перехода в горячую фазу", - считает Дугин.

"Михаил Саакашвили по его политической программе и структуре американской поддержки был приведён к власти именно для того, чтобы интенсифицировать конфликт с Россией, взбудоражить Кавказ, окончательно вывести Грузию из-под российского влияния, втянуть её в конфликт, создать предпосылки для прямого размещения американского контингента в зоне Кавказа", - утверждает Дугин.

Как он заявляет, "президент Грузии действует по строго определённой повестке дня, сформулированной в Вашингтоне с опорой на националистические чувства грузин, и эта повестка дня никак не зависит от позиции Москвы: чем больше Москва пойдёт на поводу у Тбилиси – тем лучше".

"Однако когда Москва начинает терять терпение и делать резкие шаги и заявления, грозящие перерасти в реальное столкновение – Саакашвили делает шаг назад, идёт на небольшие временные уступки, сдаёт незначительные позиции, чтобы успокоить большого соседа, но при первом удобном случае всё начать сначала", - замечает российский политолог.

По его утверждению, "Михаил Саакашвили готов к маленькой победоносной войне, поддержанной мощным медиа-эффектом – с триумфальным въездом в резиденцию очередного «павшего диктатора», но совершенно не готов к долгой, рутинной и внешне некрасивой реальной войне с реальными потерями и человеческими жертвами".   

По мнению Дугина, "Революция роз", проезд Саакашвили по Аджарии в сопровождении ликующих сторонников, освещенный всеми СМИ, гуманитарные визиты супруги грузинского президента, трансляция изображений на здание посольства России под громкую музыку, яркие, зрелищные, медийно-эффектные акции – стиль новой грузинской власти, не имеющей реальной силы, но оказавшейся между молотом и наковальней – США и Россией".

"Акция у Российского посольства в Тбилиси после резких заявлений МИД РФ приостановлена, но лишь для того, чтобы по прошествии времени вновь возобновиться с новой силой", - заявляет Дугин. "И если не грузинское интернет-сообщество, на удивление политически подкованное и действующее строго в рамках политического формата Саакашвили, так гуманитарные колонны с удобрениями, не колонны, так молодёжь из «Кмары» - современные политтехнологии располагают большим арсеналом средств «мягкого воздействия». До тех пор, пока из Вашингтона не поступит других указаний", - считает Дугин.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.