13:17 21 Мая 2018
Тбилиси+ 28°C
Прямой эфир
Аналитика

В Кремле заявляют, что нет ничего необычного во встрече президента РФ с абхазским руководством

Аналитика
Получить короткую ссылку
2 0 0

Россия играет важную роль в урегулировании ситуации вокруг Абхазии, и нет ничего необычного во встрече президента РФ с абхазским руководством, заявили в Кремле.

"Как известно, Россия играет активную и конструктивную роль в урегулировании ситуации вокруг Абхазии", - заявил РИА "Новости" в понедельник высокопоставленный источник в Кремле.

По его словам, "с этой целью встречи с руководителями Абхазии рсосийских представителей, в том числе и высокопоставленных представителей руководства страны, проводятся регулярно, и об этом официальнмоу Тбилиси хорошо известно".

Комментируя высказывание спикера грузинского парламента Нино Бурджанадзе относительно недавней встречи президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Абхазии Рауля Хаджимбы, собеседник агентства, в частности, сказал: "Госпоже Бурджанадзе стоило бы помнить, что одна из таких встреч, проведенных ранее с тогдашним премьер-министром Абхазии в Сочи, проходила с участием бывшего президента Грузии".

"Таким образом, никакой новизны в коротком разговоре Владимира Путина с премьер-министром Абхазии (состоявшемся на днях) нет", - сказал источник.

Представитель Кремля подчеркнул, что "Россия будет делать все возможное для поддержки ветеранов Великой Отечественной войны, где бы они не проживали".

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.