04:06 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Аналитика

Борису Какубава : В Москве пообещали вернуть Абхазию и Южную Осетию в обмен на гарантии неразмещения в Грузии баз иностранных государств

Аналитика
Получить короткую ссылку
4901

Депутат Верховного совета Абхазской автономной республики (действующего в изгнании в Тбилиси), лидер Лиги беженцев Борис Какубава утверждает, что в Москве ему пообещали вернуть Абхазию и Южную Осетию в обмен на гарантии неразмещения в Грузии баз иностранных государств. С таким заявлением Какубава выступил на пресс-конференции в Тбилиси во вторник.

«Россия хочет одного – чтобы с территории Грузии им не угрожали военные базы Турции или США. Взамен Россия готова в течение 3-х месяцев преподнести нам Абхазию и  Южную Осетию на блюдце. Такие обещания дали мне в ходе встреч в Госдуме РФ», – заявил Борис Какубава.
 
По его словам, "если Михаил Саакашвили не откажется от агрессивной политики в отношении России, он может разделить судьбу предыдущего президента Грузии и стать изгнанником. "Если правительство Грузии до конца года не решит проблему Абхазии и Южной Осетии, то оно обречено”, - заявил Какубава.

“Беженцы, которые терпели режим Эдуарда Шеварднадзе 12 лет, не будут терпеть Михаила Саакашвили более 12 месяцев, тем более, что нынешнее правительство выполняет волю иностранных спецслужб, получая от них жалование”, – заявил Какубава. По его словам, акции протеста у посольства Грузии в Москве, направлены «не против государства, а против Михаила Саакашвили, так как он пытается посеять вражду между грузинским и российским народами».

Лидер Лиги беженцев сообщил журналистам, что 10 сентября планирует созвать Съезд беженцев. “Будут решаться два вопроса – получение компенсаций от правительства Грузии, за имущество потерянное беженцами в Абхазии и возможность получения беженцами абхазского гражданства и самостоятельного возвращения в Абхазию”, -  заявил Какубава.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.