19:47 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Аналитика

В случае победы на выборах Джордж Буш продолжит нынешнюю политику, в том числе и в отношении России - Михаил Маргелов

Аналитика
Получить короткую ссылку
0 0 0

В случае победы на выборах нанешний глава Белого дома Джордж Буш, скорее всего, будет продолжать политику прошедших четырех лет, в том числе и в отношениях с Россией. Такое мнение высказал журналистам председатель международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов, присутствующий на съезде Республиканской партии США в Нью-Йорке. Вероятно, останутся на своих местах и ключевые фигуры нынешней администрации, считает он.

Как отметил российский сенатор, единогласно принятая накануне платформа партии отчетливо свидетельствует, что республиканцы смотрят на отношения с другими странами, в том числе и с Россией, сквозь призму борьбы с терроризмом.

По словам Маргелова, на неформальном уровне многие представители избирательного штаба действующего президента говорят о том, что именно с приходом республиканцев к власти четыре года назад отношения с Россией вышли на нынешний высокий уровень. В частности, среди важнейших достижений администрации Буша в платформе названо соглашение с Россией о стратегических наступательных вооружениях (СНП).

Михаил Маргелов подчеркнул, что за последние четыре года у президентов США и России сложились доверительные отношения. "Мы заинтересованы в том, чтобы активизировать энергетическое сотрудничество, продолжать программы по нераспространению и сотрудничество в борьбе с терроризмом", - сказал российский сенатор.

Вместе с тем, Маргелов не считает, что исход выборов существенно повлияет на чувствительные вопросы в российско-американских отношениях, как, например, политика США в СНГ в целом или отношения США с Грузией. "Надо понимать, что между партиями существует определенный консенсус по вопросу отношений с Россией", - сказал он. 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.