00:00 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Аналитика

РОССИЯ : Леонид Ивашов намерен выступить свидетелем защиты на процессе против Слободана Милошевича и Драгодана Ойданича

Аналитика
Получить короткую ссылку
0 0 0

Вице-президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов намерен выступить свидетелем защиты на проходящем в Гаагском трибунале судебном процессе против экс-президента Союзной Республики Югославии Слободана Милошевича. Об этом РИА "Новости" сообщил сам Леонид Ивашов, который участовал в попытках урегулирования югославского кризиса в качестве представителя российского Минобороны.

"Я дал согласие участвовать на судебном процессе в защиту Милошевича, поскольку я встречался с ним неоднократно, занимался процессом косовского урегулирования и до начала бомбардировок Югославии и после них. Поэтому мне есть что сказать на суде", - указал Ивашов.

По его словам, он знаком со свидетельскими показаниями ряда натовских генералов, в том числе председателя военного комитета Клауса Наумана, верховного главнокомандующего объединенными войсками НАТО в Европе Уэсли Кларка и других.

Ивашов убежден, что западные генералы проявляют тенденциозный, необъективный подход к событиям, происходившим в бывшей Югославии и вокруг нее. "Они однозначно выгораживают действия НАТО, подрывную деятельность натовских спецслужб, выгораживают косовских албанцев. Они тенденциозно обвиняют практически все действия руководства СРЮ. Ради объективности и восстановления справедливости я дал согласие участвовать в этом процессе в качестве свидетеля", - подчеркнул собеседник РИА "Новости.

Ивашов добавил, что он намерен выступить в Гааге в качестве свидетеля защиты и на процессе против начальника генерального штаба югославской армии генерала Драголюба Ойданича.

Он не исключил, что в качестве свидетеля защиты может выступить и нынешний глава Торгово-промышленной палаты Евгений Примаков, который также был причастен к переговорному процессу по урегулированию кризиса в СРЮ в качестве главы МИД РФ.

"Евгений Максимович мог бы принять участие в судебном процессе, ему есть что сказать. У него была объективная позиция по всем происходившим процессам", - убежден Ивашов.

Что же касается Виктора Черномырдина, который тогда был специальным представителем президента России на переговорах, то, по признанию Ивашова, он не располагает информацией, что тот намерен поехать в Гаагу.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.