17:17 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Аналитика

Депутат парламента Грузии начал сбор подписей среди парламентариев для рассмотрения вопроса об аннулировании Дагомысского соглашения

Аналитика
Получить короткую ссылку
2 0 0

Депутат парламента Грузии, лидер партии «Объединение национальных сил Грузии – консерваторы» Звиад Дзидзигури во вторник приступил к сбору подписей среди депутатов парламента страны для рассмотрения вопроса об аннулировании подписанного в 1992 году между Грузией и Россией т.н. "Дагомыского соглашения", предусматривающего ввод российских миротворческих войск в зону грузино-осетинского конфликта. Об этом Звиад Дзидзигури сообщил журналистам 31 августа на пресс-конференции.

«Нелогично, когда на фоне утверждений грузинских властей о том, что Россия является одной из сторон в конфликте в Цхинвальском регионе, в зоне конфликта находятся российские миротворческие силы", - отметил депутат.

По его словам, депутаты парламента Грузии, представители партии «Объединение национальных сил Грузии – консерваторы», «будут бороться за аннулирование соглашения, а также за аннулирования документов, которые утверждены на базе этого соглашения".

Ранее Звиад Дзидзигури заявил, что соглашение между Грузией и Россией о вводе российских миротворческих войск в зону конфликта в Цхинвальский регион должно быть аннулировано на том основании, что «с грузинской стороны его подписал Эдуард Шеварднадзе, в то время возглавлявший Госсовет, который не был избран народом и был нелегитимным».

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.