00:03 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Аналитика

В Минфине Грузии подписано соглашение о реабилитации мола в Потийском порту

Аналитика
Получить короткую ссылку
1 0 0

В министерстве финансов Грузии во вторник было подписано соглашение о выделении правительством Нидерландов финансовой помощи для осуществления первой фазы проекта по реабилитации волнореза в Потийском порту. Соглашение подписали министр финансов Грузии Зураб Ногаидели, посол Нидерландов в Грузии Гарри Моленнар и представитель Банка развития Нидерландов (INS)Эрвин Недеркорн. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в Минфине.

Соглашение предусматривает выделение для осуществления проекта 15,3 млн евро, из которых 5,335 млн евро – грант, а остальные средства выдаются INS как кредит. Сумма кредита будет предоставлена Потийскому порту, который возвратит ее в госбюджет Грузии.

Осуществления проекта позволит обеспечить  техническую безопасность порты от воздействия морских волн, а также безопасную работу как морского порта, так и военной морской базы. Реабилитацию будет осуществлять компания Boskalis International bv, входящая в группу Royal Boskalis Westminster nv, которая имеет большой опыт в осуществлении планируемых работ. Проет планируется осуществить в течении 15 месяцев с начала работ.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.