08:09 20 Ноября 2017
Тбилиси+ 18°C
Прямой эфир
Аналитика

В Абхазии провели опрос журналистов, спортсменов и работников салона красоты, попросив их определить самого достойного кандидата в президенты республики

Аналитика
Получить короткую ссылку
6 0 0

В Абхазии провели опрос под девизом "Кто в Абхазии всех умнее, всех богаче, красивее ?!"  среди журналистов, спортсменов и работников салона красоты, попросив их определить самого достойного кандидата в президенты республики. Об этом со ссылкой на газеты "Чегемская правда" (Республика Абхазия)  сообщает информационное интернет-агентство "Apsny Online".

Согласно подсчету голосов в категории "интеллектуал" первое место занял Сергей Шамба, второе - Анатолий Отырба, третье - Анри Джергения, четвертое - Александр Анкваб, пятое -  Рауль Ханджимба, шестое -  Сергей Багапш, седьмое - Якуб Лакоба и восьмое - Валерий Аршба.

Опрошенные респоденты считали, что лучше всего получается демонстрировать высокий интеллектуальный уровень у Сергея Шамба и Анатолия Отырба. Анри Джергения занял третье место за счёт сложившегося в обществе мнения о его хитрости, и умения заниматься закулисной политикой. Рауль Ханджинба берет за счёт частого появления на телеэкране, где местное телевидение создало ему максимально комфортные условия для демонстрации интеллектуальных способностей. Что касается потенциального кандидата Александра Анкваба, то он, по мнению респондентов, в общении с избирателями делает ставку на напор и силу. Другие кандидаты участников опроса ничем не удивили.

В категории "самый богатый" первое место занял Александр Анкваб, второе - Рауль Ханджинба, третье - Сергей Багапш, затем в порядке очередности следуют  Анри Джергения, Валерий Аршба, Сергей Шамба,  Анатолий Отырба и Якуб Лакоба.

Большинство респондентов согласились с тем, если брать в расчёт разного рода пожертвования ( строительство школы, издание книг и дисков, помощь музыкальным коллективам и так далее) то вероятнее богаче всех Александр Анкваб, тем более другие не могут похвастаться своей благотворительностью. За ним на второй строчке рейтинга прочно разместился Рауль Ханджинба. По мнению опрошенных личных сбережений у него может и не много, но он богат уже тем что именно на него фактически ставит действующая власть в лице президента. А кандидатуру от власти, как известно, желающие помочь всегда найдутся. И если учесть что желающие эти- обычно люди не бедные то можно предположить что с финансовой стороной дела у кандидата от власти проблем не возникнет.

За счёт финансовых возможностей «Единой Абхазии» неплохие позиции у Сергея Багапш. Более солидную строчку в рейтинге мог занять Анри Джергения если бы выборы проходили год назад. Говорят, он поначалу обладал солидной суммой но растратил её как поговаривают не совсем удачно. Валерий Аршба как считают респоденты тоже далеко не беден несмотря на то что никогда официально не занимался коммерцией. При этом респоденты сходятся к мысли что Аршба вряд ли будет тратить свои деньги на совершенно бесперспективную компанию. Сергей Шамба, Анатолий Отырба и Якуб Лакоба оказались самыми бедными кандидатами. Про Якуба Лакоба вообще сказали что "бедность не порок".

В категории "самый красивый" первое место занял  Якуб Лакоба, затем в порядке очередности выстроились  Рауль Хаджимба, Сергей Шамба, Валерий Аршба, Сергей Багапш, Александр Анкваб, Анри Джергения и Анатолий Отырба

Якуб Лакоба произвел самое неизгладимое впечатление на работниц салонов красоты. «Он не женат и очень темпераментный. Интересный мужчина одним словом», - сказала одна из участниц опроса. Про Рауля Хаджимба сказали иначе « За его внешностью скрывается настоящая мужская сила, хотя иногда кажется что это не так…». Сергей Шамба и Валерий Аршба были отмечены своим умением хорошо и со вкусом одеваться и следить за своим внешним видом. Политикой, как правило, парикмахерши интересуются как бы между прочим но при всём при этом многие кандидаты являются их непосредственными клиентами. Исходя из этого и формировался рейтинг красавца-кандидата. Первые места заняли клиенты сухумских салонов. Внешние данные других претендентов на главное кресло либо не вызывали интереса у респодентов либо парикмахерши их просто не знали.

В категории "кандидат - Геркулес" как самого сильного опрошенные назвали Александра Анкваба, второе место занял Анатолий Отырба, третье - Сергея Багапш, далее в порядке очереди - Сергей Шамба,  Рауль Хаджимба,  Валерий Аршба,  Якуб Лакоба и Анри Джергения.  

Опрос среди спортивных специалистов свидетельствует о том что "если будущий президент определяляся бы результатом сдачи нормативов советского ГТО то их несомненно выиграл бы Александр Анкваб". Второе место специалисты отвели самому молодому из кандидату Анатолию Отырба. « Посмотрите на него он же настоящий качок» - аргумент был убедителен если учесть спортивную внешность кандидата. Анкваб и Отырба по своей « спортивности» значительно оторвались от других претендентов. За обладанием «бронзой» как говорится борьба развернулась не шуточная. В конце концов победу одержал Сергей Шамба перевесивший своих соперников сбалансированными пропорциями габаритов.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Ильхам Алиев принял заместителя премьер-министра Узбекистана

    Общая история, культурные и религиозные факторы, являются опорой братских отношений Азербайджана и Узбекистана, заявил президент Алиев.

  • Армянские военнослужащие на боевых позициях

    Парламент Армении продлил действие закона, освобождающего от ответственности граждан, не прошедших воинскую службу и вернувшихся в страну после 27 лет.

  • Командующий НВС Латвии генерал-майор Леонид Калниньш

    Действия России свидетельствуют о стремлении повысить свою обороноспособность, а не о желании укреплять экономические связи, считает командующий НВС Латвии.

  • Слева направо: Арсен Аваков, Эка Згуладзе, президент Петр Порошенко и  Михаил Саакашвили  в Одессе, архивное фото

    Отчего у Литвы есть повод задумать о дружбе с такими "демократическими" странами, как Украина, Грузия и Молдавия?

  • Тотальный диктант в Таллинне

    Столица Эстонии – единственный не российский город – лидирует в голосовании за право стать столицей Тотального диктанта.

  • Научный сотрудник Института США и Канады РАН Геворг Мирзаян

    Колумнист Sputnik Геворг Мирзаян о ключевых приоритетах официального Минска, резолюции ООН по Крыму и миротворцах в Донбассе.

  • Художник-визажист Марк Кульер

    Британский гример, обладатель премии "Оскар" Марк Кульер приглашен для съемок очередного фильма киноэпопеи "Путь лидера" о Нурсултане Назарбаеве.

  • Архивное фото президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и премьер-министра Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил с днем рождения избранного президента КР Сооронбая Жээнбекова.

  • Президент Игорь Додон

    Референдум по отставке мэра Кишинева – это шанс, чтобы положить конец хаосу в столице, считает президент Молдовы Игорь Додон.

  • Армянские военнослужащие на боевых позициях

    Парламент Армении продлил действие закона, освобождающего от ответственности граждан, не прошедших воинскую службу и вернувшихся в страну после 27 лет.

  • Командующий НВС Латвии генерал-майор Леонид Калниньш

    Действия России свидетельствуют о стремлении повысить свою обороноспособность, а не о желании укреплять экономические связи, считает командующий НВС Латвии.

  • Слева направо: Арсен Аваков, Эка Згуладзе, президент Петр Порошенко и  Михаил Саакашвили  в Одессе, архивное фото

    Отчего у Литвы есть повод задумать о дружбе с такими "демократическими" странами, как Украина, Грузия и Молдавия?