18:10 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Аналитика

Единое экономическое пространство может стать стержнем обновленного СНГ - Егор Строев

Аналитика
Получить короткую ссылку
0 0 0

Губернатор Орловской области Егор Строев считает, что Единое экономическое пространство (ЕЭП) может стать стержнем обновленного СНГ. При этом он отмечает важность регионального взаимодействия в создании такого пространства.

"Это объединение может стать стержнем обновленного СНГ", - сказал Строев, выступая во вторник в Киеве на заседании "круглого стола", посвященного перспективам создания ЕЭП.

Строев отметил, что такие объединения являются реалиями современного мира. Он напомнил о существовании трех, по его мнению, таких интеграционных образований - Юго-Восточная Азия, США и Западная Европа. Подчеркнув, что Россия и Украина относятся к Восточной Европе, Егор Строев сказал: "Здесь у нас есть возможность создать четвертое такое измерение". Как выразился губернатор, эта возможность "просто стучится в наши двери".

Строев высказался за создание крупных межгосударственных альянсов и предприятий в ВПК, в сфере черной металлургии, транспортировке энергоносителей, машиностроении. Кроме того, губернатор обратил внимание на возможности сотрудничества России и Украины как крупных мировых производителей и экспортеров зерна. "Это самый мощный резерв наших экономик", - считает глава Орловской области.

Строев сказал, что он с пониманием относится к идущим на Украине дискуссиям по вопросу создания ЕЭП. В то же время, отметил он, создание такого объединения и участие в нем "вовсе не означают потерю экономического, а уж тем более политического суверенитета страны". В качестве примера губернатор привел Евросоюз.

Он также подчеркнул, что важную роль в развитии сотрудничества между хозяйствующими субъектами регионов России и Украины сыграла конструктивная политика правительства Украины под руководством Виктора Януковича.

"Мы знаем, что кому-то не по душе наша славянская дружба, что кто-то хотел бы помешать росту наших экономик", - отметил губернатор.

По его словам, Украине предстоит не только выбор президента, но и выбор направления, в котором будет двигаться страна. "Я надеюсь, что украинский народ, губернаторы регионов сделают свой выбор правильно", - сказал Строев.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.