15:46 22 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0314
  • 100 RUB4.0369
  • USD2.6640
Аналитика

ЗА РУБЕЖОМ : ВТО поддержала введение торговых санкций против США

Аналитика
Получить короткую ссылку
0 0 0

Всемирная торговая организация (ВТО) поддержала во вторник введение торговых санкций против США, которые, вопреки требованиям ВТО, по-прежнему не отменили антидемпинговый закон, так называемую "поправку Бирда".

По сообщению представителя штаб-квартиры ВТО в Женеве, таким образом орган по разрешению споров ВТО удовлетворил официальную жалобу на действия США со стороны Европейского союза, а также Японии, Канады, Индии, Бразилии, Чили, Южной Кореи и Мексики.

"Поправка Бирда" по сути позволяет американским компаниям, возбуждающим дела о демпинге со стороны иностранных экспортеров, получать с конкурента возмещение ущерба. Еще в 2002 году ВТО признала это правило незаконным, однако ни нижняя, ни верхняя палата Конгресса США по-прежнему не утвердили его отмену.

Как правило, санкции ВТО выражаются в повышении импортных пошлин на те или иные товары.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пьяный водитель

    Комитет Сейма по правовым вопросам разрешил привлекать водителей, отказавшихся проходить тест на трезвость, к уголовной ответственности.

  • На Тоомпеа торжественно подняли государственный флаг Эстонии

    В Эстонии появились ещё две новые политические партии, в которых заявляют о намерении принять участие в весенних парламентских выборах.

  • Минская история Ли Харви Освальда

    Sputnik рассказывает о пребывании предполагаемого убийцы президента США Джона Кеннеди в Минске, показывает его дневники и рапорты КГБ.