18:38 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0369
  • 100 RUB4.0356
  • USD2.6593
Аналитика

РОССИЯ : Подробности - захват школы в Северной Осетии: в заложниках около 200 человек

Аналитика
Получить короткую ссылку
2 0 0

В школе в североосетинском городе Беслан захвачено около 200 заложников - родителей и детей, сообщили РИА "Новости" в МЧС республики.  По данным ведомства, школу захватили 17 боевиков.

При захвате школы были ранены четыре человека, сообщил РИА "Новости" замминистра здравоохранения Северной Осетии Александр Реутов. По его словам, раненые граждане доставлены в районную клиническую больницу. Их ранения оцениваются как легкие.

Захватившие утром в среду школу в Беслане боевики категорически отказываются от переговоров, сказал РИА "Новости" представитель МЧС Северной Осетии. "На любые предложения они отвечают категорическим отказом", - сказал представитель МЧС.

По данным на 11:00 мск из здания захваченной школы доносятся одиночные выстрелы, сообщил РИА "Новости" представитель республиканской прокуратуры, находящийся на месте происшествия.

Представитель прокуратуры считает, что стрельба ведется боевиками преднамеренно, чтобы привлечь внимание к факту захвата школы. Однако преднамеренных жертв захватчики пытаются избежать, сказал представитель прокуратуры.

По предварительным данным, никто из находящихся в школе школьников-заложников не пострадал. По показаниям очевидцев, бандиты согнали детей в школьный спортзал.

В то же время в МЧС Северной Осетии не подтвердили неофициальные сведения о захвате еще одной школы в Беслане.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.

  • Мигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США

    Вопрос присоединения Эстонии к договору ООН вырос в яростное противостояние политиков и может расколоть не только правительство, но и парламент.

  • Цистерны с нефтью

    РЖД продлили 50%-ную скидку для Беларуси на перевалку нефтепродуктов в российские порты и возврат пустых цистерн.

  • Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

    Опубликованы отрывки из готовящейся к выходу автобиографической книги бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

  • Флаг Австралии.

    Министерство иностранных дел Латвии собирается открыть еще два посольства — в Австралии и Бразилии – за три миллиона евро.

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.