04:04 24 Ноября 2017
Тбилиси-1°C
Прямой эфир
Аналитика

РОССИЯ : Мощность взрывного устройства, сработавшего у метро "Рижская", составила около 2 кг в тротиловом эквиваленте - ФСБ

Аналитика
Получить короткую ссылку
3 0 0

По предварительной оценке, мощность взрывного устройства, сработавшего у метро "Рижская", составила около двух килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщили РИА "Новости" в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ.

"По предварительной оценке, был произведен подрыв самодельного взрывного устройства безоболочного типа, мощностью около двух килограммов в тротиловом эквиваленте, с поражающими элементами", - сообщили в ЦОС ФСБ.

"Согласно показаниям свидетелей и мнению специалистов-взрывотехников, оно (взрывное устройство) было приведено в действие террористкой-смертницей", - отметили в ФСБ.

Взрыв прогремел 31 августа около 20 часов у входа на станцию метро "Рижская".

По данным ЦОС ФСБ, в результате взрыва погибли 10 и пострадали 51 человек (14 - в тяжелом состоянии). Проводятся мероприятия по установлению личностей погибших.

На месте происшествия продолжается работа оперативно-следственной группы из сотрудников ФСБ, Прокуратуры и МВД, в состав которой входят специалисты-взрывотехники ФСБ, сообщили в ЦОС.

"По факту взрыва Прокуратурой города Москвы возбуждено уголовное дело по статьям 205 (терроризм) и 105 (убийство)", - говорится в сообщении ЦОС ФСБ.

В связи с произошедшим приняты усиленные меры безопасности в местах массового пребывания людей, на объектах транспорта и жизнеобеспечения.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.