07:38 13 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0602
  • 100 RUB4.0131
  • USD2.7166
Аналитика

Система страхования депозитов будет внедрена в Грузии в течение двух лет

Аналитика
Получить короткую ссылку
37 0 0

Система страхования депозитов будет внедрена в Грузии в течении двух лет. Об этом заявил на заседании в Национальном банке Грузии его президент Ираклий Манагадзе. Заседание, в котором принимали участие представители Нацбанка Грузии и коммерческих банков страны, было посвящено осуществлению проекта по внедрению в стране системы страхования.

Специально для участия во встрече в Грузию прибыл  немецкий эксперт по вопросам страхования депозитов Дирк Купаи.

Ираклий Манагадзе отметил, основные принципы системы страхования Нацбанк уже разработал, однако для их совершенствования и внедрения потребуется приблизительно два года. В настоящее время решается вопрос будет ли страхование депозитов обязательным или добровольным.

По словам Дирка Купаи, внедрение системы страхования депозитов позволит привлечь в банковскую систему дополнительные средства. Для оказания консультационной помощи Нацбанку в этом вопросе в ближайшее время в Тбилиси прибудет группа экспертов.

Проект по внедрению системы страхования депозитов осуществляется при поддержке немецкого Банка кредитования и развития (KfW). Именно KfW выступает организатором приезда в Грузию Дирка Купаи, который имеет практический опыт работы по внедрению механизма страхования вкладов в странах Восточной Европы и СНГ.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мужчина сидит в телефоне

    Литовских абонентов атаковали мошенники из Мозамбика: неизвестные вынуждают владельцев сотовых перезванивать по дополнительному тарифу.

  • Председатель правления НКО Русская школа Эстонии Мстислав Русаков

    Эстонский политик рассказал, как власти ЕС могут помочь образованию на русском языке и расширить права русскоязычного населения в Эстонии.

  • Немецкие военные, архивное фото

    Группа военных из ФРГ проинспектирует одну из воинских частей в Витебской области.

  • Прощальный матч Аршавина за Кайрат

    Андрей Аршавин попрощался с болельщиками алматинского футбольного клуба "Кайрат" – россиянина проводили овациями и подарили чапан.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана прокомментировал сообщения о возможном повышении тарифов на электроэнергию.

  • Открытие офиса связи НАТО в Кишиневе, архивное фото.

    Европарламент планирует проголосовать по проекту резолюции, в которой выражается поддержка сотрудничества Молдовы с НАТО.