21:04 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Аналитика

В июне 2004 года в Грузии функционировало 302 рынка и ярмарки

Аналитика
Получить короткую ссылку
1 0 0

По итогам статистического исследования в июне 2004 года в Грузии функционировало 302 рынка и ярмарки – продуктовые, промышленные, а так же торгующие смешанным товаром. Из данного числа рынков и ярмарок 30,1% расположены в Тбилиси, 24,5% - в регионе Имерети,  9,9% -  Самегрело-Земо Сванети, 8,3% - Кахети и т.д. 97,7% от общего количества рынков находятся в частном секторе. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в департаменте статистики Грузии.

Статус общества с ограниченной ответственностью (ООО) имеют 73,2% ярмарок, статус индивидуального предприятия – 11,9%, статус кооператива – 8,9%, акционерные общества – 3,3%, общества солидарной ответственности – 1%. остальные имеют другую организационно-правовую форму.

На территории рынков Грузии расположено 8,6 тыс. торговых предприятий. Средняя площадь, занимаемая одним торговым объектом на территории рынка, составляет 12,5 кв.м.  

Число физических лиц торгующих на продуктовых, промышленных и смешанных ярмарках и рынках ежедневно в среднем составляет 65,7 тыс. человек, из которых 74,9% - лица торгующие на прилавках, 15,3% торгуют на предприятиях сети розничной торговли (магазины, киоски, контейнеры), , 9,8% - торгуют на территории прилегающей к рынкам и ярмаркам или «неорганизованных» ярмарках.
 
От общего числа физических лиц, торгующих на рынках и ярмарках Грузии, 89,3% торгуют в розницу,  а 10,7% - занимаются оптовой торговлей. По данным исследования, коэффициент загрузки торговых мест существующих на рынках и ярмарках Грузии составляет 95,1%.
  
В июне 2004 года торговцы в розницу реализовали продукцию на сумму 199,1 млн. лари. Из этой суммы 60,6% приходится на лиц, торгующих на прилавках; 32,2% -  на лиц, торгующих на предприятиях сети розничной торговли (магазины, киоски, контейнеры); 7,2% - на лиц, торгующих на территории прилегающей к рынкам и ярмаркам или «неорганизованных» ярмарках.

В июне нынешнего года средний объем оборота одного торговца розничной торговли составил: 2,4 тыс. лари для  лица, торгующего на прилавке, 6,4 тыс. лари для лица, торгующего на предприятиях сети розничной торговли, 2,2 тыс. лари для лиц, торгующих на территории прилегающей к рынкам и ярмаркам или «неорганизованных» ярмарках.

От общего объема продукции, реализуемой на рынках и ярмарках Грузии, 28,4% составляет продовольствие и безалкогольные напитки, из которых 40,9% это фрукты и овощи, 15,4% - мясо и мясопродукты, 13% - хлеб и хлебопродукты, 7,4% - сахар и кондитерские изделия, 23,4% - занимает другая продукция. От общего объема непродовольственных товаров, реализуемых на ярмарках Грузии, 23,8% приходится на одежду, 19,5% занимает обувь.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.