08:45 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Аналитика

Органы финансового контроля стран СНГ должны подключиться к борьбе с терроризмом в части отмывания денег - Сергей Степашин

Аналитика
Получить короткую ссылку
2 0 0

Органы финансового контроля стран СНГ должны подключиться к борьбе с терроризмом в части отмывания денег и перекрытия каналов финансирования терроризма. Такое мнение высказал в среду председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин на брифинге в Астане по итогам работы 5-й сессии совета руководителей высших органов финансового контроля государств-участников СНГ.

Степашин отметил, что после терактов 11 сентября 2001 года в США Россия выступила с предложением о том, чтобы соответствующие структуры подключились к борьбе с терроризмом в части отмывания денег и перекрытия каналов финансирования терроризма. По его словам, в ближайшее время будут подготовлены предложения о том, чтобы органы финкотроля в рамках своей компетенции подключились к такой работе.

Как сообщил Степашин, в среду он обсудил этот вопрос с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Наши по коллеги по СНГ данную инициативу России поддержали и мы должны наиболее плотно работать на пространстве бывшего СССР по этой теме, отметил Степашин.

Террористы безусловно пользуются финансовой подпиткой, в том числе из-за рубежа, заявил глава Счетной палаты РФ. По его словам, органы финансового контроля будут тесно взаимодействовать со службами финансовой разведки. "Мы будем работать с ними вместе, обмениваться информацией, возможно, проводить совместные операции", - сказал он. 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.