22:42 23 Ноября 2017
Тбилиси-1°C
Прямой эфир
Аналитика

Госминистр Грузии : Захват заложников в Беслане и теракт в Москве - результат политики двойных стандартов

Аналитика
Получить короткую ссылку
3 0 0

Государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава по просьбе агентства "Новости-Грузия" прокомментировал последние трагические события в России - теракт у станции метро "Рижская" в Москве и захват заложников в североосетинском городе Беслане.

"Вся Грузия скорбит о погибших в Москве. Очень тяжело сознавать, что гибнут мирные люди. И нет никакого оправдания тому, когда погибают мирные граждане. Мы также осуждаем то, что происходит в Беслане, где в заложники захватили детей, их родителей и учителей, находившихся в здании школы. Мы сочувствуем всем, кто пострадал от подобных действий", - отметил госминистр в интервью "Новости-Грузия".

При этом Георгий Хаиндрава заметил, что по его личному мнению, подобные события - результат политики двойных стандартов со стороны некоторых представителей руководства России.

"Когда террористы и сепаратисты под видом добровольцев проникают на территорию независимых государств и когда это оправдывается и более того, им создаются тепличные условия - в итоге мы получаем акции, когда страдают невинные люди, дети, женщины и старики", - отметил Георгий Хаиндрава, имея в виду недавние события в Южной Осетии, когда в ходе обострения ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта со стороны России были пропущены добровольцы из Абхазии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и южных районов России.

"Отмечу, что террористы и боевики не имеют национальной принадлежности, для них важна жажда крови", - подчеркнул Хаиндрава.

"Мы не раз говорили российскому руководству, что на территории Грузии имеют место факты проникновения и скопления бандитов, наемников и боевиков, называющих себя добровольцами, мы предупреждали, что оправдание таких действий негативно отзовется на ситуации в других регионах", - заметил госминистр.

"Мы должны бороться с терроризмом и сепаратизмом без политики двойных стандартов. Должны объединить наши усилия и принципиально подходить к решению этой проблемы во всем регионе. Или же если такая борьба будет происходить выборочно - это и в будущем будет приводить к росту подобных негативных явлений", - отметил Георгий Хаиндрава.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.