18:43 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0369
  • 100 RUB4.0356
  • USD2.6593
Аналитика

Госминистр Грузии : Захват заложников в Беслане и теракт в Москве - результат политики двойных стандартов

Аналитика
Получить короткую ссылку
7 0 0

Государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава по просьбе агентства "Новости-Грузия" прокомментировал последние трагические события в России - теракт у станции метро "Рижская" в Москве и захват заложников в североосетинском городе Беслане.

"Вся Грузия скорбит о погибших в Москве. Очень тяжело сознавать, что гибнут мирные люди. И нет никакого оправдания тому, когда погибают мирные граждане. Мы также осуждаем то, что происходит в Беслане, где в заложники захватили детей, их родителей и учителей, находившихся в здании школы. Мы сочувствуем всем, кто пострадал от подобных действий", - отметил госминистр в интервью "Новости-Грузия".

При этом Георгий Хаиндрава заметил, что по его личному мнению, подобные события - результат политики двойных стандартов со стороны некоторых представителей руководства России.

"Когда террористы и сепаратисты под видом добровольцев проникают на территорию независимых государств и когда это оправдывается и более того, им создаются тепличные условия - в итоге мы получаем акции, когда страдают невинные люди, дети, женщины и старики", - отметил Георгий Хаиндрава, имея в виду недавние события в Южной Осетии, когда в ходе обострения ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта со стороны России были пропущены добровольцы из Абхазии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и южных районов России.

"Отмечу, что террористы и боевики не имеют национальной принадлежности, для них важна жажда крови", - подчеркнул Хаиндрава.

"Мы не раз говорили российскому руководству, что на территории Грузии имеют место факты проникновения и скопления бандитов, наемников и боевиков, называющих себя добровольцами, мы предупреждали, что оправдание таких действий негативно отзовется на ситуации в других регионах", - заметил госминистр.

"Мы должны бороться с терроризмом и сепаратизмом без политики двойных стандартов. Должны объединить наши усилия и принципиально подходить к решению этой проблемы во всем регионе. Или же если такая борьба будет происходить выборочно - это и в будущем будет приводить к росту подобных негативных явлений", - отметил Георгий Хаиндрава.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.

  • Мигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США

    Вопрос присоединения Эстонии к договору ООН вырос в яростное противостояние политиков и может расколоть не только правительство, но и парламент.

  • Цистерны с нефтью

    РЖД продлили 50%-ную скидку для Беларуси на перевалку нефтепродуктов в российские порты и возврат пустых цистерн.

  • Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

    Опубликованы отрывки из готовящейся к выходу автобиографической книги бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

  • Флаг Австралии.

    Министерство иностранных дел Латвии собирается открыть еще два посольства — в Австралии и Бразилии – за три миллиона евро.

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.