15:18 21 Мая 2018
Тбилиси+ 28°C
Прямой эфир
Аналитика

С 1 сентября прекращено действие старых советских паспортов на территории Грузии

Аналитика
Получить короткую ссылку
17 0 0

С 1 сентября прекращено действие советских паспортов на территории Грузии. Об этом в среду в Тбилиси на брифинге заявил начальник Национального паспортно-визового и регистрации граждан бюро МВД Грузии Гурам Ахалая.

По его словам, "каждый гражданин должен получить новое удостоверение личности". Он отметил, что все паспортные службы страны готовы принять всех граждан и в течение пяти дней, при предоставлении всех необходимых документов, выдать им удостоверения личности.

Гурам Ахалая подчеркнул, что старые советские паспорта с 1 сентября также недействиятельны для получения пенсий и других социальных пособий.

«Если  будет необходимость, паспортные службы будут работать в усиленном режиме - до 8-9 часов вечера и никаких проблем не будет», - заявил он. 

Для получения удостоверения личности в паспортной службе необходимо заплатить 2 лари 50 тетри (около 1,5 доллара). От уплаты этой суммы освобождаются инвалиды войны и приравненные к ним лица.

По статистическим данным паспортного бюро, советские паспорта имеют приблизительно 15-20 процентов населения. Большинство из них это те граждане страны, которые с 1993 года оставили территорию Грузии с советскими паспортами.

С 1998 года, срок действия старых советских паспортов продлевался четыре раза.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Прощание со старыми автобусами в Вильнюсе, фото с места событий

    В Вильнюсе под звуки музыки прошло символичное прощание со старыми столичными автобусами, которых заменяют на новые.

  • Во время опеции по разминированию Open Spirit 2018

    Десятки морских мин обнаружены в ходе учений НАТО в Эстонии - большинство из них было установлено царскими и советскими моряками в годы двух мировых войн.

  • Диего Марадона, архивное фото

    Новый председатель правления футбольного клуба "Динамо Брест" Диего Марадона поздравил команду с завоеванием Кубка Беларуси в матче с БАТЭ.

  • Большая Алматинка

    Ставшая красной река Большая Алматинка вернула свой естественный цвет: бактериологи взяли пробы воды и обещают к концу дня рассказать о ее химическом составе.

  • Вид на Баку со смотровой площадки. Архивное фото

    Болельщик из Кыргызстана намерен автостопом добраться до Баку, чтобы поддержать свою национальную сборную по футболу.

  • Местные выборы 2018

    Ни один из кандидатов на пост мэра Кишинева не сумел занять его с первой попытки. В ЦИК назвали предварительную дату второго тура выборов.