17:16 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Аналитика

На промежуточных парламентских выборах по мажоритарной системе 24 октября избирательные комиссии не будут принимать паспорта с советской символикой

Аналитика
Получить короткую ссылку
2 0 0

На промежуточных парламентских выборах по мажоритарной системе, которые пройдут в избирательных округах Дидубе, Крцаниси, Гори и Зестафони 24 октября, участковые избирательные комиссии не будут принимать в качестве документа удостоверяющего личность паспорт с советской символикой. Об этом заявил в среду на пресс-конференции исполняющий обязанности председателя Центральной избирательной комиссии Грузии Зураб Ноникашвили.

Это решение принято в связи с прекращением с 1 сентября действия паспортов советского образца на территории Грузии.

Зураб Ноникашвили сообщил, что для проведения промежуточных выборов уже укомплектованны окружные избирательные комиссии.

Регистрацию, для выдвижения кандидатов в мажоритарные депутаты, в ЦИК Грузии на сегодняшний день прошла только «Республиканская партия» /лидер – Давид Бердзенишвили/. Кроме того, кандидатом в мажоритарные депутаты в избирательном округе Гори /Вост. Грузия/ от избирательного блока «Единство» объявлен лидер блока Джумбер Патиашвили.

Между тем, принять участие в выборах без предварительной регистрации имеют право лишь представители тех партий, которые были зарегистрированы в ЦИК Грузии для участия в  парламентских выборах 28 марта. Партии должны представить в окружные избирательные комиссии тысячу подписей сторонников выдвинутых кандидатов не позднее 23 сентября.

В промежуточных выборах примут участие и независимые кандидаты в мажоритарные депутаты. В избирательном округе Дидубе /Тбилиси/ прошли регистрацию две инициативные группы, в Крцаниси /Тбилиси/ – три, в Гори /Вост. Грузия/ – одна, в Зестафони /Зап. Грузия/ – шесть. Инициативные группы должны представить в окружные избирательные комиссии тысячу подписей сторонников выдвинутых кандидатов не позднее 13 сентября.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.