19:47 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Аналитика

РОССИЯ : В Москве предприняты все необходимые меры для обеспечения безопасности

Аналитика
Получить короткую ссылку
2 0 0

В Москве правоохранительные органы предприняли все необходимые меры для обеспечения безопасности. Как сообщили РИА "Новости" в Федеральной службе охраны (ФСО) России, усилены меры по обеспечению безопасности высших государственных органов власти РФ.

"В связи с трагическими событиями последних дней предпринимаются все необходимые дополнительные меры по обеспечению безопасности и нормального функционирования высших государственных органов власти РФ", - заявил начальник службы по связям с прессой и общественностью ФСО России Сергей Девятов.

В частности, с утра в среду усилена охрана вокруг Дома правительства РФ. Сотрудники ФСО, стоящие на внешних проходных Дома правительства, вооружены автоматами и одеты в бронежилеты.

В то же время, как отметил источник в правоохранительных структурах, "основная наша работа не видна простому взгляду". "Это касается как оперативной работы вокруг объекта, так и внутри него", - сказал он РИА "Новости".

В Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России сообщили, что в Москве в связи с произошедшим накануне вечером терактом у станции метро "Рижская" приняты усиленные меры безопасности в местах массового пребывания людей, на объектах транспорта и жизнеобеспечения.

Для пресечению возможных терактов на объектах железнодорожного транспорта также были усилены меры безопасности. ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) совместно с органами милиции организовано дополнительное патрулирование залов вокзалов, резервных парков пассажирских поездов, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе РЖД.

По словам собеседника агентства, в настоящее время проводится инструктаж дежурных работников вокзалов, поездных бригад об усилении бдительности за бесхозными вещами и подозрительными предметами, о недопустимости перевозки передач и посылок. "Особое внимание уделяется проверке багажа и грузобагажа, предъявляемого к перевозке всеми структурами, состоянию территорий и внутренних помещений багажных отделений, служебных помещений (особенно подвальных и чердачных)", - сообщил представитель пресс-службы РЖД.

Также усилены меры по охране всех объектов атомной энергетики страны. По словам представителя Федеральной службы по атомной энергии, "сейчас все объекты в усиленном режиме охраняются". "Усиление охраны произошло еще с момента трагедии с российскими самолетами", - добавил он.

В РАО "ЕЭС России" РИА "Новости" сообщили, что все электроэнергетические объекты также охраняются усиленно, однако никаких экстренных дополнительных мер не принималось.

"Круглогодично на предприятиях холдинга действуют меры антитеррористического характера. Это наша ежедневная работа", - сказал представитель пресс-службы РАО ЕЭС.

В Москве праздничные мероприятия, посвященные Дню знаний, в школах прошли под охраной милиции. Как сообщил РИА "Новости" начальник Управления информации и общественных связей ГУВД столицы Кирил Мазурин, на праздничных мероприятиях в столичных школах присутствовали по несколько сотрудников правоохранительных органов. По его словам, на близлежащих к школам автодорогах находились сотрудники ГИБДД, которые обеспечивали безопасность школьников на дорогах.

При этом Мазурин отметил, что "в связи с последними трагическими событиями никаких особых мер по усилению охраны в московских школах не было, мы работали по заранее составленному плану", - сказал он.

Мазурин рассказал, что в Москве руководители окружных и районных органов внутренних дел 1 сентября 2004 года взяли под личный контроль обеспечение общественного порядка на территории каждой школы. Он напомнил, что накануне в ГУВД Москвы состоялось оперативное совещание с участием руководства УФСБ по Москве и Московской области, на котором был рассмотрен вопрос обеспечения общественной безопасности во время предстоящих празднований Дня знаний и 857-летия города Москвы.

"Руководители подразделений территориальных органов милиции в зависимости от обстановки сами решают, какие силы привлекать к охране общественного порядка. Все зависит от ряда факторов, в частности, расположения учебных заведений, количества учащихся и других", - добавил Мазурин.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.