15:01 21 Мая 2018
Тбилиси+ 28°C
Прямой эфир
Аналитика

В Грузии вошли в силу правила о предоставлении информации о всех сделках, объем которых превышает 30 тыс лари

Аналитика
Получить короткую ссылку
3 0 0

В Грузии вошли в силу изменения и дополнения в закон Грузии "О содействии пресечению легализации незаконных доходов", предусматривающие, в частности, предоставление в обязательном порядке в Службу финансового мониторинга информации о всех сделках, объем которых превышает 30 тыс лари – независимо от того, сомнительны они либо нет. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в Службе финансового мониторинга при Нацбанке Грузии.

До сегодняшнего дня законом было предусмотрено предоставление информации участниками финансового мониторинга по наличным сделкам, объем которых превышал 20 тыс лари, безналичным сделкам объемом свыше 40 тыс лари, а также в случае сомнительных сделок,  что, в целом, не соответствовало международной практике. 

По словам главы Службы финансового мониторинга Николоза Гегучадзе, внесенные в законодательство изменения отвечают требованиям Совета Европы, МВФ, Всемирного банка и других международных организаций. 

Закон Грузии "О содействии пресечению легализации незаконных доходов" был принят в июле 2003 года, ряд существенных изменений и дополнений в закон был утвержден в феврале 2004 года. 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Прощание со старыми автобусами в Вильнюсе, фото с места событий

    В Вильнюсе под звуки музыки прошло символичное прощание со старыми столичными автобусами, которых заменяют на новые.

  • Во время опеции по разминированию Open Spirit 2018

    Десятки морских мин обнаружены в ходе учений НАТО в Эстонии - большинство из них было установлено царскими и советскими моряками в годы двух мировых войн.

  • Диего Марадона, архивное фото

    Новый председатель правления футбольного клуба "Динамо Брест" Диего Марадона поздравил команду с завоеванием Кубка Беларуси в матче с БАТЭ.

  • Большая Алматинка

    Ставшая красной река Большая Алматинка вернула свой естественный цвет: бактериологи взяли пробы воды и обещают к концу дня рассказать о ее химическом составе.

  • Вид на Баку со смотровой площадки. Архивное фото

    Болельщик из Кыргызстана намерен автостопом добраться до Баку, чтобы поддержать свою национальную сборную по футболу.

  • Местные выборы 2018

    Ни один из кандидатов на пост мэра Кишинева не сумел занять его с первой попытки. В ЦИК назвали предварительную дату второго тура выборов.