02:01 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Аналитика

Благодаря пресечению контрабанды через Цхинвальский регион, в августе региональной таможней "Север" было мобилизовано более 2,2 млн долларов

Аналитика
Получить короткую ссылку
2 0 0

Благодаря действиям грузинской стороны по пресечению контрабанды через Цхинвальский регион, в августе региональной таможней "Север" было мобилизовано более 4 млн лари (свыше 2,2 млн долларов). Об этом сообщил "Новости-Грузия" председатель таможенного департамента Георгий Годабрелидзе.

"Из-за контрабанды российских товаров через Цхинвальский регион грузинский бюджет терял ежегодно до 120 млн долларов", - отметил  Годабрелидзе.

По его словам, после закрытия Эргнетской ярмарки в Цхинвальском регионе, где в основном реализовывался контрабандный товар, значительно возросла мобилизация поступлений в бюджет от региональной таможни «Север».

Если в январе по линии данного подразделения в бюджет поступило всего 900 тыс лари, то в августе данный показатель составил уже 4 млн 650 тыс лари.

Значительно увеличилось количество зарегистрированных товаров, поступающих из России. В частности, если официально импорт муки из России за 7 месяцев 2003 году составлял 66,3 тыс долларов, то за аналогичный период 2004 году этот показатель вырос до 1 млн 221 тыс долларов.

Стоимость сигарет, официально импортируемых из России в январе-июле 2003 года, составила 143,4 тыс долларов, а за 7 месяцев 2004 года зарегистрированный импорт сигарет составил 1 млн 971,7 тыс долларов. Аналогичная ситуация наблюдается по остальным позициям импорта.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.