17:18 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Аналитика

Нынешнее обострение российско-грузинских отношений вызвано внешними силами - генерал Ивашов

Аналитика
Получить короткую ссылку
4 0 0

Нынешнее обострение российско-грузинских отношений вызвано внешними силами, прежде всего США, заинтересованными в установлении своего контроля над кавказским регионом и Каспием. Такое мнение высказал в четверг на пресс-конференции в российской столице вице-президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов.

Он категорически отверг раздающиеся из Тбилиси обвинения в имперских амбициям России. "Новая Россия никогда не предъявляла Грузии никаких территориальных или иных претензий, - подчеркнул Ивашов. - Мы приглашали к сотрудничеству, помогали, предлагали взаимодействие в области безопасности. Для нас важно, чтобы по границам России сформировался пояс дружественных процветающих государств, с территорий которых не исходит угроза".

Ивашов отметил, что в более далекой исторической перспективе "во взаимоотношениях русских и грузин не было ни одного "черного пятна". Он высказал надежду на то, что во взаимоотношениях России и Грузии возобладает мудрость. Генерал также призвал общественность России и Грузии "не допускать разжигания ненависти и того, чтобы прозвучал первый официальный выстрел".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.