23:59 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Аналитика

РОССИЯ : Путин благодарит глав государств и правительств, СБ ООН, всех, кто выразил солидарность России в связи с серией терактов

Аналитика
Получить короткую ссылку
2 0 0

Президент РФ Владимир Путин поблагодарил глав государств и правительств, СБ ООН, всех, кто выразил солидарность России в связи с серией террористических нападений.

"Я хочу выразить благодарность всем глава государств и правительств, Совету Безопасности ООН, всем тем, что выразил солидарность России", - сказал президент в четверг, принимая находящегося с визитом в России короля Иордании.

"В этой же связи я хочу поблагодарить и Ваше Величество за то, чо вы приняли наше приглашение приехать в Москву. И надеюсь, что Ваш голос, голос авторитетного лидера одной из мусульманских стран, голос человека, которого, как мы знаем, считают одним из прямых потомков пророка Магомета, будет услышан всеми теми, от кого зависит жизнь и здоровье наших граждан, оказавшихся сейчас в числе заложников", - сказал Путин.

"Конечно, хотелось бы встретиться при более удачливых обстоятельствах, - сказал в ответном слове король Иордании Абдалла Второй. - И как Ваш друг я хотел бы выразить свои чувства симпатии и озабоченность в связи с разворачивающейся драмой, связанной с захватом школьников в заложники".

"Сам как отец троих детей я хорошо себе представляю, что сейчас на душе у родителей, чьи любимые дети оказались в руках захватчиков. Как мусульманин я молюсь за то, чтобы была обеспечена безопасность детей", - отметил король.

"И сейчас, когда происходит эта ужасная трагедия, в результате которой ни в чем не повинные дети стали заложниками, стали жертвой этого ужасающего террористического акта, мы в мусульманском сообществе, да и во всем мировом сообществе, твердо стоим на Вашей стороне и выступаем за то, чтобы эти жизни были спасены", - сказал Абдалла Второй.

"Сейчас все мы молимся за Россию, молимся за вас, за то, чтобы эти молодые захваченные школьники, их родители вновь были бы безопасно воссоединены, за то, чтобы этому ужасному преступлению был положен конец. И мы надеемся, что это произойдет скоро", - отметил король Иордании. 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.