19:46 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Аналитика

Глава правительства Аджарии выразил благодарность правоохранительным органам за операцию на Батумском рынке

Аналитика
Получить короткую ссылку
2 0 0

Глава правительства Аджарии Леван Варшаломидзе в четверг высказал благодарность правоохранительным органам за проведенную минувшей ночью спецоперацию по освобождению территории центрального рынка Батуми от продавцов, отказывавшихся переходить на новый рынок на окраине города.

«В стране и в Аджарии раз и навсегда нужно установить порядок, для сохранения которого правительство сделает все необходимое», - заявил Леван Варшаломидзе.

Минувшей ночью сотрудники спецназа внутренних войск МВД Грузии освободили Центральный рынок от продавцов, которые отказывались покидать территорию в знак протеста против решения местных властей, о переносе рынка на окраину города.

По официальным данным, в ходе спецоперации тяжело пострадавших нет. Спецназ задержал около 10 участников акции на рынке, в том числе координатора организации «Союз единство Грузии» Джумбера Таварткиладзе. Лидеры организации, депутаты парламента Грузии Коба Давиташвили и Звиад Дзидзигури, поддерживающие требования продавцов рынка заявляют, что спецназ избил Джумбера Таварткиладзе.

Согласно постановлению местных властей, 1 сентября центральный рынок должен переместиться из центра города на его окраину. Это решение объясняется тем, что рынок способствует росту антисанитарии в центре города. Властями уже подготовлено новое место для рынка, однако продавцы отказывались туда переходить

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.