18:40 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0369
  • 100 RUB4.0356
  • USD2.6593
Аналитика

РОССИЯ : Правительство Москвы отменило все официальные и развлекательные мероприятия в День города

Аналитика
Получить короткую ссылку
1 0 0

Правительство Москвы отменило все официальные и развлекательные мероприятия в День города.

"Правительство Москвы с болью отмечает, что за последние 10 дней Россия и ее столица подверглись серии террористических актов, в результате которых погибли десятки мирных людей. Бесчеловечный захват террористами школьников в Северной Осетии глубокой тревогой отозвался в сердцах каждого москвича", - говорится в официально заявлении мэрии и правительства столицы, поступившем в РИА "Новости".

В этих условиях, отмечается в документе, столичные власти приняли решение воздержаться от проведения всех официальных и развлекательных мероприятий в День города.

"Это решение не означает, что москвичи испугались террористов, - говорится в заявлении. - Нас не испугали фашисты тогда, в суровом 41-м, мы выстояли и победили, не запугают террористы и теперь. Решение воздержаться от официальных мероприятий мы принимаем как столица России, которая должна быть всегда вместе со страной".

"Этим самым мы выражаем гневное осуждение варварства бандитов, солидарность с народом Северной Осетии, сочувствие и сострадание всем потерпевшим в результате терактов в Москве и России", - говорится в заявлении, подписанным мэром Москвы Юрием Лужковым.

Столичные власти высказали уверенность, что их решение будет понято и поддержано москвичами.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.

  • Мигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США

    Вопрос присоединения Эстонии к договору ООН вырос в яростное противостояние политиков и может расколоть не только правительство, но и парламент.

  • Цистерны с нефтью

    РЖД продлили 50%-ную скидку для Беларуси на перевалку нефтепродуктов в российские порты и возврат пустых цистерн.

  • Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

    Опубликованы отрывки из готовящейся к выходу автобиографической книги бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

  • Флаг Австралии.

    Министерство иностранных дел Латвии собирается открыть еще два посольства — в Австралии и Бразилии – за три миллиона евро.

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.