02:04 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Аналитика

"Постоянно проживающими" на территории Абхазии рассматриваются граждане, проживающие в республике более 183 дней в году

Аналитика
Получить короткую ссылку
5 0 0

Парламент самопровозглашенной республики Абхазия дал толкование частей 2 и 6 статьи 1 Закона "О выборах президента Республики Абхазия".

"Постоянное место жительства определяется как определенное юридическое состояние, возникающее при прописке, и должно всегда совпадать с фактическим проживанием гражданина", - отмечается в постановлении парламента, сообщает сухумского информагенство "Апсныпресс".

При этом "постоянно проживающими на территории Абхазии" рассматриваются граждане РА, фактически проживающие на территории страны более 183 дней в году", - отмечает агентство.

Ранее председатель ЦИК Абхазии Сергей Смыр обратился в парламент с просьбой разъяснить, является ли наличие прописки на территории Абхазии фактом постоянного проживания; а в случае, если наличие таковой не подтверждает факта постоянного проживания в Абхазии, то указать критерии, по которым определяется постоянное проживание на территории Абхазии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.