04:42 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Аналитика

РОССИЯ : Совет Госдумы РФ осудил действия террористов, захвативших школу в Беслане

Аналитика
Получить короткую ссылку
1 0 0

Совет Госдумы осудил действия террористов, захвативших школу в Беслане. Соответствующее заявление было принято в пятницу на экстренном заседании Совета нижней палаты российского парламента. 

В заявлении выражается соболезнование "родным и близким тех, кто стал жертвами этих чудовищных актов".

"Решительно осуждая" теракты, депутаты обратили внимание на то, что с такой же позицией выступили практически все страны, Совет Безопасности ООН.

"Это вселяет в нас уверенность в том, что мировое сообщество готово объединить усилия в борьбе с терроризмом", - говорится в заявлении.

В связи с этим парламентарии выразили глубокую признательность за моральную поддержку, которая была оказана России в эти дни.

"Однако одной моральной поддержки недостаточно. - В связи с этим Госдума призывает мировое сообщество отказаться от политики двойных стандартов, которая, к сожалению, нередко имеет место в ряде стран", - указывается в документе.

Депутаты отмечают, что они ожидают реальных действий по прекращению деятельности зарубежных центров финансирования и управления террористическими организациями.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.