04:07 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Аналитика

РОССИЯ : Операция по освобождению заложников в Беслане не завершена

Аналитика
Получить короткую ссылку
2 0 0

Количество жертв теракта в Беслане возросло, в настоящее время опознаны 79 погибших. Об этом в прямом эфире Первого телеканала сообщил начальник УФСБ по Северной Осетии Валерий Андреев.

"Операция по окончательному освобождению заложников не завершена, бой продолжается", - сказал Андреев.

По его словам, сотрудники спецназа ФСБ продолжают уничтожать бандитов, активное участие в операции принимают сотрудники органов внутренних дел Северной Осетии.

Андреев не уточнил, сколько боевиков принимало участие в захвате заложников. Он также не ответил на вопрос о том, удалось ли кого-то из террористов захватить живым.

"Вся информация, связанная с завершением операции по уничтожению бандитов и освобождению заложников, будет уточнена и доведена до общественности позднее. Пока говорить об этом преждевременно", - сказал начальник УФСБ республики.

По последним данным, в больницы поступило 556 человек, пострадавших в результате теракта в Беслане, сообщили РИА "Новости" в оперативном штабе.

По словам представителя штаба, подавляющее большинство раненых в Беслане получило огнестрельные ранения. Кроме того, многие госпитализированы с ожогами и ушибами.

В Клинической больнице скорой помощи Владикавказа находится 130 человек, в Республиканской клинической больнице - 38, в Детской республиканской больнице - 186 пострадавших, указали в штабе.

Президент Северной Осетии Александр Дзасохов выразил в пятницу вечером соболезнование родственникам погибших. По его словам, руководство республики делало все, чтобы можно было разрядить ситуацию мирным путем.

"Мы ничего не собираемся скрывать. Будем сообщать все по мере поступления информации",- сказал президент республики. "Все это надо пережить", сказал Дзасохов.

Он заверил, что все причастные к захвату заложников будут установлены. "Это не поможет тем, кого постигло горе, но мы должны знать, тех, кто причастен к этому преступлению",- сказал он.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.