00:01 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Аналитика

РОССИЯ : Путин - Россия имеет дело с прямой интервенцией международного террора

Аналитика
Получить короткую ссылку
2 0 0

Россия имеет дело с прямой интервенцией международного террора, заявил Владимир Путин.

"Мы имеем дело не с отдельными акциями устрашений, не с обособленными вылазками террористами. Мы имеем дело с прямой интервенцией международного террора против России", - сказал президент России в обращении, которое транслируется по федеральным телеканалам.

По его словам, Россия имеет дело "с тотальной, жесткой, поолномасштабной войной, которая вновь и вновь уносит жизни наших соотечественников".

Владимир Путин выразил слова поддержки и сопереживания родственникам погибших при теракте в Северной Осетии. Об этом президент России заявил в обращении, которое транслируется по федеральным телеканалам.

"Прошу вспомнить всех, кто погиб от рук террористов в последние дни", - сказал глава государства в обращении, которое транслируется по федеральным телеканалам.

"Говорить трудно и горько. На нашей земле произошла страшная трагедия. Все последние дни каждый из нас глубоко страдал и пропустил через свое сердце все, что происходило в российском городе Беслане. Где мы столкнулись не просто с убийцами, а с теми, кто использовал оружие против беззащитных детей", - сказал Путин.

"И сейчас я, прежде всего, обращаюсь со словами поддержки и сопереживания к людям, потерявшим самое дорогое в жизни. Своих детей, своих родных и близких", - отметил президент.

При этом Владимир Путин в телеобращении заявляет о недопустимости позволить себя шантажировать и поддаться панике.

"Террористы считают, что они сильнее нас. Что они смогут запугать нас своей жестокостью, смогут парализовать нашу волю и разложить наше общество. И, казалось бы, у нас есть выбор - дать им отпор или согласиться с их притязаниями. Сдаться, позволить разрушить и "растащить" Россию в надежде на то, что они в конце концов оставят нас в покое", - сказал президент России в обращении, которое транслируется по федеральным телеканалам.

Однако Путин считает, что выбора нет.

"Как президент, глава российского государства, как человек, который дал клятву защищать страну, ее территориальную целостность, и просто - как гражданин России - я убежден, что в действительности никакого выбора у нас просто нет", - сказал президент.

По его словам, стоит позволить себя шантажировать и поддаться панике - "мы погрузим миллионы людей в нескончаемую череду кровавых конфликтов, по примеру Карабаха и Приднестровья и других подобных трагедий". "Нельзя не видеть очевидного", - подчеркнул Путин.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.