14:15 20 Мая 2018
Тбилиси+ 26°C
Прямой эфир
Аналитика

В ряде регионов мира, включая Кавказ, развивается "глобальный джихад" - мнение руководителя Европейского центра по разведке и безопасности

Аналитика
Получить короткую ссылку
3 0 0

В ряде регионов мира, включая Кавказ, развивается "глобальный джихад", у которого нет "единого командования, но есть сплоченность действий и политическое планирование", утверждает руководитель Европейского стратегического центра по разведке и безопасности Клод Монике.

"В Азии, на Ближнем Востоке и Кавказе развивается "глобальный джихад", - заявил Монике в интервью газете "Либр Бельжик". - Существуют десятки организаций в десятках стран, тысячи террористов и миллионы сочувствующих. И здесь мы имеем глобальную проблему".

Он подчеркнул, что в этом плане христианский мир сталкивается не с "мусульманской, а исламистской проблемой".

"Большинство мусульманского мира желает мирной жизни, социального и экономического прогресса. Однако война объявлена Усамой бен Ладеном христианскому миру с 1998 года, а Европа отказывается это осознать", - сказал Монике.

Говоря о трагедии в Беслане, глава Европейского стратегического центра по разведке и безопасности сказал, что "это в любом случае является эскалацией терроризма".

"Есть стремление со стороны террористических групп оказать максимальное влияние на общественное мнение и российское правительство", - заявил Монике.


 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.