18:41 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0369
  • 100 RUB4.0356
  • USD2.6593
Аналитика

Президент Грузии направил письмо Владимиру Путину с просьбой об освобождении журналистов "Рустави-2", задержанных в Беслане

Аналитика
Получить короткую ссылку
2 0 0

Президент Грузии Михаил Саакашвили в понедельник направил письмо главе российского государства Владимиру Путину с просьбой о незамедлительном освобождении задержанных в Беслане грузинских журналистов - съемочной группы "Рустави-2". Об этом сообщил 6 августа в Тбилиси руководитель администрации президента Грузии Ираклий Чубинишвили.

"В своем письме Михаил Саакашвили призывает Владимира Путина лично вмешаться в дело о задержании журналистов и в срочном порядке принять меры по их освобождению", - сообщил глава администрации президента Грузии.

«Мы требуем, чтобы президент Путин лично издал распоряжение по освобождению журналистов с тем, чтобы как можно скорее  съемочная група «Рустави-2» вернулась на Родину", - добавил Чубинишвили.

"Совершенно очевидно, что эта тема для нас одна из приоритетных, любой контакт представителей грузинского руководства со своими российскими колегами связан на сегодняшний день с этим вопросом", - сказал он.

Руководитель администрации президента отметил, что "на данный момент ничего обнадеживающего окончательно сказать не могу, но мы верим, что этот инцидент будет исчерпан как можно быстрее".

"Уверен, что президент Путин не оставит без внимания обращение президента Грузии и будем надеяться, что в ближайшее время этот инцидент будет действительно исчерпан", - заявил Чубинишвили.

Съемочной группе грузинской телекомпании «Рустави-2» предъявлено обвинение в незаконном пересечении грузино-российской границы и нарушении визового режима. В понедельник суд во Владикавказе избрал в отношении корреспондентки телеканала "Рустави-2" Наны Лежава и оператора Левана Тетвадзе предварительное заключение на время следствия.

По сообщению "Рустави-2", журналисты до сих пор находятся в местном отделении ФСБ во Владикавказе. До сих пор с задержанными не смогли встретится представители посольства Грузии в России, находящиеся во Владикавказе.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.

  • Мигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США

    Вопрос присоединения Эстонии к договору ООН вырос в яростное противостояние политиков и может расколоть не только правительство, но и парламент.

  • Цистерны с нефтью

    РЖД продлили 50%-ную скидку для Беларуси на перевалку нефтепродуктов в российские порты и возврат пустых цистерн.

  • Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

    Опубликованы отрывки из готовящейся к выходу автобиографической книги бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

  • Флаг Австралии.

    Министерство иностранных дел Латвии собирается открыть еще два посольства — в Австралии и Бразилии – за три миллиона евро.

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.