13:15 21 Мая 2018
Тбилиси+ 28°C
Прямой эфир
Аналитика

Председатель парламента Грузии советует российским спецслужбам "перенести акцент с грузинских журналистов"

Аналитика
Получить короткую ссылку
001

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе "советует российским спецслужбам перенести акцент с грузинских журналистов". Об этом Нино Бурджанадзе заявила журналистам в понедельник в Тбилиси, комментируя задержание в Беслане съемочной группы телекомпании "Рустави-2" в составе корреспондентки Наны Лежава и оператора Левана Тетвадзе.

«Сегодня Россия в очень тяжелом положении и я не хочу делать еще более резкие комментарии, но было бы лучше, если бы российские спецслужбы перенесли акцент с Наны Лежава на других», - заявила Бурджанадзе.

«Я очень возмущена если не сказать больше  из-за этого факта, так как несмотря на то, что всяческая информация о наших корреспондентах отправлена руководству России, как во Владикавказе, так и  в Москве, они до сих пор не освобождены», - отметила председатель парламента Грузии.

Нино Бурджанадзе сообщила, что «в чрезвычайном порядке также обратилась как к российскому  послу в ОБСЕ, так и полностью к послам ОБСЕ, чтобы они срочно заинтересовались судьбой съемочной группы «Рустави-2» и приняли бы все меры по ее освобождению".

Съемочной группе грузинской телекомпании «Рустави-2», задержанной в Беслане 4 сентября, предъявлено обвинение в незаконном пересечении грузино-российской границы и нарушении визового режима. В настоящее время суд уже избрал предварительное заключение на время следствия в качестве меры пресечения для задержанных журналистов.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.