16:35 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0369
  • 100 RUB4.0356
  • USD2.6593
Аналитика

СНГ является главным приоритетом во внешней политике России - МИД РФ

Аналитика
Получить короткую ссылку
3 0 0

СНГ является главным приоритетом во внешней политике России, заявил официальный представитель МИД России Александр Яковенко.

"Внешнеполитические приоритеты ясно обозначил президент Владимир Путин в своем выступлении в МИД России на совещании послов и постоянных представителей 12 июля. Первый и главный среди них - СНГ", - сказал Яковенко.

В интервью "Российской газете", текст которого размещен на официальном сайте МИД РФ, Яковенко отметил, что задачей внешней политики является углубление в рамках СНГ интеграционных процессов политического и экономического характера, в которых заинтересована не только Россия, но ее партнеры.

Касаясь ситуации последних месяцев, он отметил, что "для наших дипломатов это лето выдалось действительно "горячим" - им пришлось усиленно потрудиться, чтобы противостояние между Тбилиси и Цхинвали не переросло в масштабные военные действия".

"Нужно отдать должное и российским миротворцам, которые сохраняют самообладание и контроль над ситуацией, и дипломатам, терпеливо работающим над тем, чтобы разрешить грузино-осетинский конфликт мирными средствами", - подчеркнул Яковенко.


 закрыть окно 
 

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.

  • Мигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США

    Вопрос присоединения Эстонии к договору ООН вырос в яростное противостояние политиков и может расколоть не только правительство, но и парламент.

  • Цистерны с нефтью

    РЖД продлили 50%-ную скидку для Беларуси на перевалку нефтепродуктов в российские порты и возврат пустых цистерн.

  • Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

    Опубликованы отрывки из готовящейся к выходу автобиографической книги бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

  • Флаг Австралии.

    Министерство иностранных дел Латвии собирается открыть еще два посольства — в Австралии и Бразилии – за три миллиона евро.

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.