21:03 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Аналитика

Посольство России в Грузии работает над позитивным решением вопроса об освобождения грузинских журналистов, задержанных в Беслане - посол РФ

Аналитика
Получить короткую ссылку
5 0 0

Посольство России в Грузии активно работает над позитивным решением вопроса об освобождении грузинских журналистов, задержанных в Северной Осетии. Об этом Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Грузии Владимир Чхиквишвили заявил журналистам в понедельник в Тбилиси.

"Уже два дня этим вопросом занимаемся  МИД России и посольство активно подключено к этой работе", - отметил Чхиквишвили.

Посол РФ в Грузии признался, что "ввиду серьезной занятости  не знает последних данных по этому делу, но некоторое время назад было сказано, что вопрос решиться позитивно".

"Я хочу особо подчеркнуть, что мы очень активно работаем, в плане того что бы  этот вопрос решить позитивно", - сказал посол.

По словам представителя посольства РФ в Грузии Дениса Гончара, "этот вопрос находится на постоянном контроле МИД РФ и  будет решен в ближайшие дни в позитивном ключе".

В понедельник днем суд избрал съемочной группе грузинской телекомпании «Рустави-2», задержанной в Беслане, меру пресечения на время следствия. Как сообщила телекомпания "Рустави-2", "в отношении журналистки Наны Лежава и оператора Левана Тетвадзе было официально предъявлено обвинение в незаконном пересечении грузино-российской границы и нарушении визового режима. По данным "Рустави-2", журналисты до сих пор находятся в местном отделении ФСБ во Владикавказе.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.