07:35 13 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0602
  • 100 RUB4.0131
  • USD2.7166
Аналитика

Визы на въезд в Грузию станут дешевле - МИД

Аналитика
Получить короткую ссылку
3 0 0

С 9 сентября 2004 года входят в силу изменения в закон Грузии «О консульских сборах», которые предусматривают выдачу грузинских виз по сниженному тарифу. Как сообщили "Новости-Грузия" в департаменте прессы и информации МИД Грузии, согласно изменениям, стоимость одноразовой визы на въезд в Грузию на один месяц составит эквивалент 10 долларов США в грузинской национальной валюте - лари, на три месяца – 30 долларов США.

Стоимость двухразовой визы составит 150 процентов от стоимости одноразовой визы за соответствующий период. Стоимость многоразовой визы на срок до года составит эквивалент 100 долларов США в лари. Одноразовая транзитная виза будет стоить эквивалент 5 долларов США в лари, двухразовая – 10 долларов США.

Изменения и дополнение также внесены в закон Грузии «О временном прибытии, пребывании и оставлении Грузии иностранными гражданами».

«Разновидности категорий виз, предусмотренных 2-м пунктом 3-й статьи следующие: въезда, въезда-выезда, ухода и транзитная. Выездная виза не требуется тем иностранным гражданам, которые в установленном законом порядке получили право на постоянное жительство в Грузии».

В закон также добавлена статья: «для въезда в Грузию виза не требуется пассажирам круизных судов, срок пребывания которых в Грузии не превышает 72 часа, кроме предусмотренных грузинским законодательством особых случаев». В частности, эти положения не распространяются на граждан тех стран, с которыми у Грузии оформлены международные договора, где установлены тарифы визовых сборов (Российская Федерация, Турецкая Республика).

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мужчина сидит в телефоне

    Литовских абонентов атаковали мошенники из Мозамбика: неизвестные вынуждают владельцев сотовых перезванивать по дополнительному тарифу.

  • Председатель правления НКО Русская школа Эстонии Мстислав Русаков

    Эстонский политик рассказал, как власти ЕС могут помочь образованию на русском языке и расширить права русскоязычного населения в Эстонии.

  • Немецкие военные, архивное фото

    Группа военных из ФРГ проинспектирует одну из воинских частей в Витебской области.

  • Прощальный матч Аршавина за Кайрат

    Андрей Аршавин попрощался с болельщиками алматинского футбольного клуба "Кайрат" – россиянина проводили овациями и подарили чапан.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана прокомментировал сообщения о возможном повышении тарифов на электроэнергию.

  • Открытие офиса связи НАТО в Кишиневе, архивное фото.

    Европарламент планирует проголосовать по проекту резолюции, в которой выражается поддержка сотрудничества Молдовы с НАТО.