17:17 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Аналитика

Глава Грузинской православной церкви направил соболезнования Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию Второму в связи с событиями в Беслане

Аналитика
Получить короткую ссылку
2 0 0

Католикос-Патриарх Всея Грузии Илиа Второй в понедельник направил телеграмму Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию Второму, где выражает соболезнования в связи с происшедшими в Беслане терактами, повлекшими гибель множества детей и взрослых. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в пресс-центре Патриархии Грузии.

«Эту боль мы переживаем как собственную. Терроризм осуждается всеми религиями, государствами и народами, у терроризма нет оправданий», - отмечается в телеграмме главы Православной Церкви Грузии.

Телеграммы соболезнования Грузинская Патриархия направила также президенту России Владимиру Путину и президенту Северной Осетии Александру Дзасохову и выразила соболезнования также всему населению Северной Осетии в связи с происшедшим.

Сегодня в Кафедральном Соборе Сиони в Тбилиси в 19:00 состоится панихида за упокой тех, кто погиб во время трагедии в Беслане. Молебен проводится по просьбе осетин, проживающих в Грузии, его отслужит епископ Зугдидский и Цаишский Герасим /Шарашенидзе/.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.