21:00 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Аналитика

Парламентская фракция «Правая оппозиция: Промышленники - Новые» требует от правительства Грузии ответить на вопросы, связанные с Цхинвальским регионом

Аналитика
Получить короткую ссылку
201

Парламентская фракция «Правая оппозиция: Промышленники - Новые» требует от правительства Грузии ответить на десять вопросов, связанных с Цхинвальским регионом. Об этом 6 августа на пресс – конференции в Тбилиси заявил председатель фракции, лидер партии «Новые правые» Давид Гамкрелидзе.

"Завтра фракция намерена передать эти вопросы председателю парламента Грузии Нино Бурджанадзе для того, чтобы на первом заседании парламента состоялись дебаты на эти темы", - сказал Гамкрелидзе.

"Фракцию, в частности, интересует количество погибших в зоне конфликта, почему правительство скрывает их численность и имена, кто в ответе за погибших. Был ли у правительства план действий и в чем он заключался, также важно, был ли этот план  выполнен. Кроме того, фракция задается вопросом - с какой целью была проведена военная операция в зоне конфликта до вывода войск, сколько стоило госбюджету проведение операции, были ли проинформированы о проведении операции США  - стратегический партнер и если да, то почему Грузия оказалась лицом к лицу с Россией без реальной поддержки", - заявил Гамкрелидзе. 

При этом он подчеркнул, что «фракция располагает ответами на все эти вопросы», однако ожидает ответов от правительства.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.