17:18 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Аналитика

Страны Организации Черноморского экономического сотрудничества осуждают теракт в Беслане - МИД Грузии

Аналитика
Получить короткую ссылку
1 0 0

Страны, входящие в организацию Черноморского экономического сотрудничества осуждают теракт в Беслане. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении МИД Грузии, которая является действующим председателем Организации Черноморского экономического сотрудничества (BSEC).

"От имени организации мы заявляем о своем сопереживании и выражаем свою поддержку людям, пострадавшим в ходе этого ужасного террористического акта, их семьям и в целом народу Российской Федерации, скорбим о погибших", - сказано в заявлении.

"МИД Грузии от лица страны-действующего председателя организации, вместе с членами BSEC Албанией, Арменией, Азербайджаном, Болгарией, Грецией, Молдовой, Румынией, Сербией и Монтенегро, Турцией и Украиной по итогам своих консультаций, состоявшихся после того, как только узнали о том ужасном террористическом акте, который был осуществлен в автономной республике Северной Осетии по отношению к детям и другим гражданам, заявляют об осуждении всех возможных форм терроризма и его проявлений", - сказано в заявлении.

"Мы выражаем намерение утвердить согласованные действия на национальном, региональном и международном уровнях по усилению борьбы с терроризмом, усилить международное содружество, чтобы в будущем избежать любых возможных терактов, и чтобы быть уверенными в том, что лица, осуществлявшие такие теракты, будут наказаны и предстанут перед правосудием", - подчеркнуто в документе.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.