15:47 22 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0314
  • 100 RUB4.0369
  • USD2.6640
Аналитика

РОССИЯ : У спецслужб России проблемы с агентурой

Аналитика
Получить короткую ссылку
4 0 0

В России необходимо совершенствовать систему получения информации от населения для предупреждения террористических актов. Об этом в интервью РИА "Новости" заявил ветеран спецподразделения "Вымпел" КГБ СССР Виктор Ким.

"Действия и эффективность работы спецслужб во многом основываются на информации, получаемой от населения страны", - сказал он.

Ким отметил, что государству необходимо дать возможность своим гражданам оказать помощь правоохранительным органам в предупреждении и расследовании террористических актов. "Это, безусловно, спасет многие жизни", - отметил эксперт.

По его словам, в связи с этим нужна постоянная, кропотливая работа с населением. "Люди должны знать, куда звонить, что говорить и на какие детали обращать внимание", - отметил Ким.

При этом, добавил он, необходимо использовать положительный опыт работы с населением, существовавший в СССР. "Если у российских спецслужб не будет постоянного контакта с людьми, мы вновь будем переживать очередные трагедии", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, по его мнению, необходимо укреплять и развивать агентурный аппарат. "После трагических событий последнего времени люди проявляют готовность помогать спецслужбам в предупреждении терактов, однако инициатива должна исходить от государства", - отметил собеседник агентства.

В России приняты хорошие законы, направленные на борьбу с терроризмом. "Самое главное, чтобы решения, которые принимаются, выполнялись и доводились до конца", - отметил эксперт.

"К сожалению, факты показывают, что мы пока проигрываем в реализации этих решений. Если мы говорим, что нам объявлена война, нужно действовать по законам войны", - отметил Ким.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пьяный водитель

    Комитет Сейма по правовым вопросам разрешил привлекать водителей, отказавшихся проходить тест на трезвость, к уголовной ответственности.

  • На Тоомпеа торжественно подняли государственный флаг Эстонии

    В Эстонии появились ещё две новые политические партии, в которых заявляют о намерении принять участие в весенних парламентских выборах.

  • Минская история Ли Харви Освальда

    Sputnik рассказывает о пребывании предполагаемого убийцы президента США Джона Кеннеди в Минске, показывает его дневники и рапорты КГБ.