23:59 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Аналитика

Грузия увеличивает военный контингент в Ираке - министр обороны

Аналитика
Получить короткую ссылку
1 0 0

Грузия увеличивает свой военный контингент в Ираке со 157 до 300 миротворцев. Об этом, как сообщает во вторник радиостанция САВА, заявил министр обороны Грузии Георгий Барамидзе в ходе посещения грузинского миротворческого контингента, расквартированного в иракском городе Баакуба.

По словам Минобороны Грузии, это произойдет в октябре, когда придет время плановой замены состава контингента.

Министр подчеркнул, что предполагаемое увеличение числа грузинских миротворцев в действительности будет меньше, чем планировалось по контракту с командованием многонациональных сил /500 человек/.

Барамидзе также сказал, что Грузия, "являясь сильным союзником США, заинтересована в упрочении многонациональных сил в Ираке и рассчитывает в скором времени войти в состав НАТО".

До визита в Баакубу Минобороны Грузии встретился с командующим многонациональными силами в Ираке генералом Джорджем Кейси.

Также планировалась встреча Барамидзе с министром обороны Ирака, однако, она не состоялась.

Минобороны Грузии вернется в Тбилиси в среду после участия в показательных учениях грузинских миротворцев в окрестностях Баакубы.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.