21:02 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Аналитика

Парламентская фракция правящей партии Грузии призывает депутатов Госдумы России принять меры по освобождению съемочной группы "Рустави-2"

Аналитика
Получить короткую ссылку
2 0 0

Парламентская фракция "Национальное движение - демократы" правящей партии Грузии направит во вторник обращение к депутатам Госдумы России с призывом принять меры по освобождению съемочной группы "Рустави-2", задержанной в Беслане. Об этом на пресс-конференции во вторник заявила лидер фракции Майя Надирадзе.

"Наша фракция, самая многочисленная в парламенте Грузии, собирается обратится к своим коллегам в Госдуме РФ в связи с задержанием съемочной группы "Рустави-2" во время того, как они работали в Беслане и выполняли свой журналистский долг", - отметила Надирадзе.

"Депутаты парламента Грузии обращаются с просьбой к российским коллегам принять соответствующие меры для скорейшего освобождения грузинских журналистов, задержанных российскими спецслужбами", - сказала она. 

По словам лидера главы фракции, в подготовленном тексте обращения, вместе с выражением соболезнований в связи с событиями в Беслане отмечается, что "в дни, когда весь мир потрясен случившейся трагедией, некоторые чиновники в России все еще находят время для сведения счетов с грузинской стороной".

"На фоне такой трагедии всем надлежит быть более добродетельными и рассудительными,  только это поможет всем нам перенести эту трагедию, так как она касается не только осетин, или России, это трагедия для всех нас", - отметила Майя Надирадзе.

"В том случае, если российская политическая элита не обратит внимания на это и не примет меры по освобождению журналистов, мы оставляем за собой право заявить, что правительство РФ решило создать прецедент иностранных политзаключенных - в виде политического сведения счетов по отношению к грузинским журналистам", отметила Надирадзе.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.