09:26 24 Ноября 2017
Тбилиси+ 7°C
Прямой эфир
Аналитика

Парламентская фракция правящей партии Грузии призывает депутатов Госдумы России принять меры по освобождению съемочной группы "Рустави-2"

Аналитика
Получить короткую ссылку
2 0 0

Парламентская фракция "Национальное движение - демократы" правящей партии Грузии направит во вторник обращение к депутатам Госдумы России с призывом принять меры по освобождению съемочной группы "Рустави-2", задержанной в Беслане. Об этом на пресс-конференции во вторник заявила лидер фракции Майя Надирадзе.

"Наша фракция, самая многочисленная в парламенте Грузии, собирается обратится к своим коллегам в Госдуме РФ в связи с задержанием съемочной группы "Рустави-2" во время того, как они работали в Беслане и выполняли свой журналистский долг", - отметила Надирадзе.

"Депутаты парламента Грузии обращаются с просьбой к российским коллегам принять соответствующие меры для скорейшего освобождения грузинских журналистов, задержанных российскими спецслужбами", - сказала она. 

По словам лидера главы фракции, в подготовленном тексте обращения, вместе с выражением соболезнований в связи с событиями в Беслане отмечается, что "в дни, когда весь мир потрясен случившейся трагедией, некоторые чиновники в России все еще находят время для сведения счетов с грузинской стороной".

"На фоне такой трагедии всем надлежит быть более добродетельными и рассудительными,  только это поможет всем нам перенести эту трагедию, так как она касается не только осетин, или России, это трагедия для всех нас", - отметила Майя Надирадзе.

"В том случае, если российская политическая элита не обратит внимания на это и не примет меры по освобождению журналистов, мы оставляем за собой право заявить, что правительство РФ решило создать прецедент иностранных политзаключенных - в виде политического сведения счетов по отношению к грузинским журналистам", отметила Надирадзе.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.