00:41 24 Мая 2018
Тбилиси+ 17°C
Прямой эфир
Аналитика

РОССИЯ : Поиск пропавших в Беслане: обозначена система мер

Аналитика
Получить короткую ссылку
1 0 0

Заниматься без вести пропавшими в результате теракта в Беслане будет первый заместитель прокурора Северной Осетии Александр Панов. Об этом сам Панов сообщил журналистам.

По его словам, до настоящего времени всерьез никто не занимался без вести пропавшими. Панов сказал, что он поставлен на этот участок работы и вплотную займется им.

Выступая на митинге на центральной площади Беслана возле Дома культуры, первый зампрокурора сообщил, что сейчас готовятся специальные плакаты с именами и данными без вести пропавших, уточняются списки, но пока назвать точное число разыскиваемых людей нельзя.

Во Владикавказ прибыли специалисты из Ростова-на-Дону, которые будут осуществлять ДНК-анализ неопознанных тел, сказал Панов.

Сегодня в 14.00 в республиканской клинической больнице во Владикавказе будет проводиться сбор крови ближайших родственников людей, пропавших без вести.

"Мы ждали определенное время опознания тел родственниками. Но теперь уже практически никто не приходит в морг. Поэтому мы и приняли решение о вызове специалистов и заборе крови", - сказал Панов.

В дом культуры привезены опознавательные карты, в которые заносятся подробные приметы разыскиваемого человека. Карта включает в себя места для трех фотографий - правый профиль, вид спереди и левый профиль, а также характерные приметы по областям тела человека - более чем по 50 фрагментам.

Панов также заверил, что все транспортные вопросы, с которыми сталкиваются родственники погибших, пострадавших, без вести пропавших в теракте, будут решены.

После выступления первого заместителя прокурора на митинге немного спало напряжение, передает корреспондент РИА "Новости", Однако люди не расходятся, они разговаривают, разбившись на группы по пять-семь человек.

На митинг собралось около ста человек.

Как передает корреспондент РИА "Новости", перед митингом люди жаловались на проблемы с транспортом - их вызывали сначала в морг Владикавказа, потом в больницу, а потом в прокуратуру.

"У нас горе, очень тяжело ездить из Беслана во Владикавказ, и там ходить, стоять в очередях: многие, особенно женщины, истощены горем и минувшими событиями", - говорит одна из местных жительниц.

У многих пришедших на митинг в руках фотографии тех, кого они ищут, в основном детей.

"Те, кто уже похоронил или сегодня похоронит своих, - им есть где и над кем поплакать. Нам же даже не над кем плакать", - говорит женщина, у которой пропала сестра и двое ее детей.

"У нас пропали трое - моя сестра, 30-летняя Марина Ватанова, и две ее дочери. Кто-то видел 8-летнюю Юлю - ее несли на носилках, и она выкрикивала свою фамилию. Она не была обожжена, и даже если бы умерла, то мы бы ее узнали", - говорит Ватанова. Вторую девочку, по ее словам, никто не видел.

На стенах Дома культуры вывешены списки пропавших. Рядом с ними появляются фотографии тех, кого разыскивают, и телефоны родственников. Фотографии детей и родственников, которых ищут, прикреплены и на некоторые автомашины местных жителей.

Кроме того, продолжаются поиски и пропавших без вести учителей. Не могут найти завхоза школы Светлана Валихову, которую последний раз видели, когда она помогала детям выбегать из-под огня боевиков после взрывов в спортзале.

Сегодня в Беслане снова пройдут похороны. У многих домов уже собрались люди, стоят венки, принесены цветы. В городе траур.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хакер, фото из архива

    Азербайджанские спецслужбы задержали граждан России и Украины, присвоивших средства с банковских счетов иностранцев.

  • Сотрудники правоохранительных органов в Ереване

    Полиция Армении простит гражданам штрафы за мелкие нарушения правил дорожного движения на сумму 28,5 миллиона долларов.

  • Александр Куркин и Андрей Попко выпущены из следственного изолятора

    Рижский суд оправдал россиян, которые в 2015 году проникли на латвийскую базу НАТО и вывесили флаг цветов георгиевской ленты.

  • Мины минувшей войны

    В Литве полиция нашла у фермера несколько мин и авиабомбу советских времен - на мужчину пожаловались его соседи, которые боялись жить рядом с ним.

  • Флаг России на здании посольства в Таллинне

    Пока Таллинн проводит русофобскую политику, ратифицировать договор о границе между Эстонией и Россией не удастся, заявили в российском посольстве.

  • Кулинары из кафе 5 колец уверены, что Марадоне их фирменные пирожки должны понравиться

    Накануне приезда Марадоны на новое место работы в Брест Sputnik выяснил, в каких условиях предстоит трудиться новому главе местного "Динамо" и где его можно будет встретить.

  • Бронированные колесные машины нового поколения

    Казахстанский производитель военной техники Kazakhstan Paramount Engineering начнет поставлять свою бронетехнику на мировые рынки.

  • Выпускники катаются на автомобиле. Архивное фото

    Милиция Бишкека попросила родителей не давать детям автомобили на Последний звонок. О чем еще предупреждают правоохранители?

  • Мужчины ловят рыбу в реке

    Молдавские пограничники провели рейды по борьбе с незаконной рыбалкой в водоемах, расположенных в непосредственной близости от линии госграницы.

  • Сотрудники правоохранительных органов в Ереване

    Полиция Армении простит гражданам штрафы за мелкие нарушения правил дорожного движения на сумму 28,5 миллиона долларов.

  • Александр Куркин и Андрей Попко выпущены из следственного изолятора

    Рижский суд оправдал россиян, которые в 2015 году проникли на латвийскую базу НАТО и вывесили флаг цветов георгиевской ленты.

  • Мины минувшей войны

    В Литве полиция нашла у фермера несколько мин и авиабомбу советских времен - на мужчину пожаловались его соседи, которые боялись жить рядом с ним.