18:40 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0369
  • 100 RUB4.0356
  • USD2.6593
Аналитика

Председатель парламента Грузии просит главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» помочь в освобождении грузинских журналистов, задержанных в Беслане

Аналитика
Получить короткую ссылку
2 0 0

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе направила во вторник письмо главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» в связи с задержанием в Беслане съемочной группы грузинской телекомпании «Рустави-2». Об этом «Новости-Грузия» сообщила сотрудник департамента по прессе и информации парламента Грузии, руководитель группы по анализу прессы Софья Гвалия.

В первую очередь в своем письме Нино Бурджанадзе выражает соболезнования "в связи с ужасным террористическим актом в Беслане, неслыханная жесткость которого потрясла нас до глубины души". "Для всех нас — это невосполнимая потеря. Мы глубоко скорбим и искренне сопереживаем родным и близким погибших, всему российскому народу", - отмечается в послании.

Нино Бурджанадзе просит руководство радиостанции от своего имени "оказать помощь грузинским журналистам, оказавшимся в беде". "Корреспондентка Нана Лежава и оператор Леван Тетвадзе вместе с журналистами из других стран работали в Беслане и ценой  риска своей жизни пытались передать объективную информацию о захвате заложников. И мы чрезвычайно обеспокоены решением Владикавказского суда о предварительном заключении журналистов, а также тем, что наших журналистов совершенно необоснованно обвиняют в том, что якобы они знали заранее о теракте", - отмечается в послании.

«Мы понимаем, что когда в стране такое горе, все остальное отходит на второй план. Но даже в такой сложный момент нельзя оставаться равнодушными и не бить тревогу, если дело касается свободы журналистской деятельности и судьбы конкретных людей, самоотверженно выполняющих свой профессиональный долг. И я уверена, что в сложившейся ситуации Вы не оставите этот вопрос в стороне. Радиостанция "Эхо Москвы" пользуется заслуженным авторитетом и не только в России, но и за ее пределами  именно благодаря объективному, своевременному и беспристрастному радиовещанию. Я сама неоднократно и с большим удовольствием принимала участие в программах "Эхо Москвы", и я знаю с какой творческой самоотдачей, профессионализмом и преданностью своему делу работаете Вы и весь коллектив радиостанции. Именно поэтому я убеждена, что Вы проявите журналистскую солидарность и не останетесь безучастными к судьбе грузинских журналистов", - подчеркнуто в послании Нино Бурджанадзе.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.

  • Мигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США

    Вопрос присоединения Эстонии к договору ООН вырос в яростное противостояние политиков и может расколоть не только правительство, но и парламент.

  • Цистерны с нефтью

    РЖД продлили 50%-ную скидку для Беларуси на перевалку нефтепродуктов в российские порты и возврат пустых цистерн.

  • Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

    Опубликованы отрывки из готовящейся к выходу автобиографической книги бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

  • Флаг Австралии.

    Министерство иностранных дел Латвии собирается открыть еще два посольства — в Австралии и Бразилии – за три миллиона евро.

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.