17:19 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Аналитика

Нино Бурджанадзе направила письмо Борису Грызлову и Сергею Миронову с просьбой вмешаться в дело о задержании грузинских журналистов в Беслане

Аналитика
Получить короткую ссылку
1 0 0

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе во вторник направила письмо председателю Совета Федерации Сергею Миронову  и спикеру Госдумы РФ Борису Грызлову с просьбой вмешаться в дело о задержании в Беслане грузинских журналистов и помочь в их освобождении. Об этом "Новости-Грузия" сообщила сотрудник департамента по прессе и информации парламента Грузии, руководитель группы по анализу прессы Софья Гвалия.

Выражая соболезования в связи с большим количеством жертв теракта и высказывая поддержку всему российскому народу, Нино Бурджанадзе отмечает, что "вынужденна в эти трагические и тяжелые для нас дни обратится с просьбой в связи с тяжелым положением, в котором оказались журналисты грузинской телекомпании  "Рустави 2" Нана Лежава и Леван Тетвадзе".

"4 сентября они были задержаны правоохранительными органами в Беслане. В эти дни во Владикавказ прибыло множество иностранных журналистов, которые освещали события в Беслане, в том числе свой журналистский долг выполняли и Нана Лежава и Леван Тетвадзе. В этой ситуации, несмотря на то, что все официальные документы у грузинских журналистов были в порядке, они были задержаны правоохранительными органами, что несправедливо и возмутительно", - отмечается в письме Бурджанадзе.

"Мы крайне обеспокоены вчерашним постановлением Владикавказского суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу для грузинских журналистов. Наше особое возмущение  вызывает также и клеветническая волна против Наны Лежава и Левана Тетвадзе, поливающая грязью этих журналистов, вплоть до того, что они якобы были заранее осведомлены о теракте", - подчеркивается в послании.

"Мы конечно же понимаем, что когда в стране такое горе, все остальное отходит на второй план, но и в такой сложный момент нельзя оставаться равнодушными и не бить тревогу, если дело касается судьбы конкретных людей. И я уверена, что в сложившейся ситуации Вы не оставите этот вопрос в стороне", - обращается к руководству Госдумы и Совета федерации Нино Бурджанадзе.

"Я настоятельно прошу вас, в пределах вашей компетенции, оказать нам содействие в освобождении грузинских журналистов, которые никак не заслуживают подобного обращения и достойны уважения за самоотверженное выполнение профессионального долга", - отмечается в письме.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.