15:59 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Аналитика

Михаил Саакашвили : В Тбилиси на площади Республики снесут архитектурный комплекс, известный среди горожан как "Уши Андропова"

Аналитика
Получить короткую ссылку
84 0 0

Архитектурный облик площади Республики в центре столицы Грузии в ближайшее время изменится. Об этом заявил во вторник в беседе с журналистами  президент Грузии Михаил Саакашвили, посетивший гостиницу «Иверия», из которой на днях переселили около тысячи беженцев из Абхазии, проживавших в этом здании последние 12 лет. 

Президент сообщил, что планируется снести на площади Республики архитектурное строение, именуемое горожанами "уши Андропова" - оно было возведено в советский период в преддверии визита в Тбилиси одного из генеральных секретарей ЦК Компартии СССР Юрия Андропова.

«Мы срежем «уши Андропова» - это безвкусное строение, возведенное лишь с той целью, чтобы прибывший в Тбилиси Андропов не видел фасада дома Мелика Казарянца. Сам дом Казарянца также должен стать новым, современным зданием, его планируется преобразовать в деловой центр", - отметил президент.

«За время моего президентства площадь Республики должна стать одним из самых красивых мест в Тбилиси. На месте гостиницы «Иверия» будет красивое застекленное здание, проектирование которого мы закажем лучшим специалистам, площадь должна стать деловым центром», - заявил Михаил Саакашвили.

«Площадь Республики должна стать одним из самых красивых мест в Тбилиси», - отметил президент. При этом он подчеркнул, что также "наша задача состоит в том, чтобы в Грузии никогда не появлялись новые беженцы".

По его словам, реконструкция площади Республики должна завершиться до конца 2006 года.

Глава государства подчеркнул, что параллельно в столице восстанавливаются дороги. «В Тбилиси до конца года будет завезено 200 автобусов, а у каждой школы и детского сада, мэрия построит специальные дорожные перекрытия, чтобы водители снижали скорость там, где дорогу переходят дети», - заявил президент.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.