15:45 22 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0314
  • 100 RUB4.0369
  • USD2.6640
Аналитика

РОССИЯ : Совет Россия-НАТО осудил теракты в России - дополненная версия

Аналитика
Получить короткую ссылку
2 0 0

Совет Россия-НАТО осудил в самой жесткой форме теракты в России.

"Эти зверства, в том числе нападение на гражданские воздушные суда, взрыв самоубийцы около метро в Москве, жестокий захват заложников и массовое убийство невинных школьников и других гражданских лиц в Беслане подчеркивают варварскую и коварную природу террористической угрозы, с которой мы все сталкиваемся сегодня", - отмечается в заявлении Совета Россия-НАТО.

Документ был принят по итогам заседания Совета на уровне послов, экстренно созванного в связи с терактом в Северной Осетии.

"Эти акты бросают прямой вызов нашей общей безопасности, общим демократическим ценностям и основным правам и свободам человека", - говорится в документе.

Не существует такой цели, которая могла бы оправдать эти акты, отмечается в заявлении.

Государства-участники Совета едины в своем категорическом неприятии терроризма во всех его проявлениях и в своей решимости, что виновные в организации этих злодейских актов должны предстать перед судом, подчеркивается в заявлении.

"Угроза терроризма требует незамедлительной и широкой мобилизации всех стран в борьбе с этим злом", - говорится в документе. В нем также отмечается, что теракты в России вновь продемонстрировали, что у терроризма нет ни границ, ни религиозных и моральных принципов.

"В основе нашей общей цели - совместная решимость победить в борьбе против терроризма", - говорится в заявлении.

В этой связи Совет призвал к единству действий международного сообщества в противодействии терроризму.

В заявлении указывается также, что государства-участники Совета "сохраняют решимость усиливать и активизировать совместную деятельность против этой общей угрозы безопасности и благополучию наших народов, включая разработку плана действий с конкретными практическими мероприятиями по противодействию этому злу".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пьяный водитель

    Комитет Сейма по правовым вопросам разрешил привлекать водителей, отказавшихся проходить тест на трезвость, к уголовной ответственности.

  • На Тоомпеа торжественно подняли государственный флаг Эстонии

    В Эстонии появились ещё две новые политические партии, в которых заявляют о намерении принять участие в весенних парламентских выборах.

  • Минская история Ли Харви Освальда

    Sputnik рассказывает о пребывании предполагаемого убийцы президента США Джона Кеннеди в Минске, показывает его дневники и рапорты КГБ.