19:32 20 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0606
  • 100 RUB3.9087
  • USD2.6179
Аналитика

Грузинская авиакомпания "Национальные авиалинии" готова приобрести аэропорт Копитнари близ Кутаиси и обеспечить безопасность полетов - глава компании

Аналитика
Получить короткую ссылку
7 0 0

Президент грузинской авиакомпании "Национальные авиалинии" Георгий Кодуа высказывает обеспокоенность техническим состоянием аэропорта Копитнари (вблизи Кутаиси).

Как заявил "Новости-Грузия" Георгий Кодуа, в аэропорту не проводится на должном уровне проверка пассажиров и багажа,  не функционируют стационарный металлодетектор и рентгеновское оборудование для проверки, периметр аэропорта не защищен.

"И это в то время, когда во всем мире на фоне угроз терактов меры безопасности ужесточаются", отметил он.

Кодуа отметил и плохое состояние взлетно-посадочных полос. По его словам, ремонт и перевооружение аэропорта Копитнари не проводились более 30 лет – в нем до сих пор действует оборудование, которое было установлено во время его основания.  

Кодуа указал и на частые отключения электроэнергии аэропорту, что негативно отражается на работе его аппаратуры. Президент "Национальных авиалиний" заявил, что обо всем вышеуказанном сообщил секретарю Совета национальной безопасности, министру безопасности, руководству администрации гражданской авиации и предложил совместными усилиями выправить ситуацию в аэропорту Копитнари. 

Георгий Кодуа сообщил, что "Национальные авиалинии", которые выполняют рейсы из Копитнарского аэропорта по маршрутам Кутаиси-Москва и Кутаиси-Киев,   разработали план реабилитации и развития этого аэропорта и готовы профинансировать соответствующие работы, в случае, если он будет либо продан авиакомпании, либо передан в аренду на 50 лет.

По словам Кодуа,  согласно плану, авиакомпания планирует инвестировать на реконструкцию аэропорта около 3- 4 млн долларов, что даст возможность повести за несколько месяцев его ремонт и оборудование современной аппаратурой, приблизить к международным стандартам, в результате чего этот аэропорт сможет выполнять функции резервного тбилисскому международному аэропорту.  

Георгий Кодуа намерен в ближайшее время представить свои предложения на рассмотрение министру экономического развития Грузии Кахе Бендукидзе. В настоящее время аэропорт Копитнари не включен в списки объектов, подлежащих первоочередной приватизации.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik