11:53 20 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0606
  • 100 RUB3.9087
  • USD2.6179
Аналитика

Послы ОБСЕ посетили участки российско-грузинской границы на ингушском, чеченском и дагестанском направлениях

Аналитика
Получить короткую ссылку
1 0 0

Послы 23 стран в ОБСЕ посетили в среду участки российско-грузинской границы на ингушском, чеченском и дагестанском направлении, где осуществляют мониторинг наблюдатели миссии ОБСЕ. Об этом «Новости-Грузия» сообщили 8 сентября в аппарате Государственного министра Грузии по урегулированию конфликтов.

Послов в поездке сопровождали госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава и глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили.

«По заявлению представителей пограндепартамента Грузии и представителей миссии ОБСЕ,  с тех пор как здесь начала работать миссия мониторинга ОБСЕ и и проводится совместная работа, практически прекратились нескончаемые обвинения в адрес грузинской стороны о том, что якобы отсюда осуществляется переход через границу каких-то групп, как будто в Грузии сборище бойцов, перешедших из Чечни", - заявил госминистр Георгий Хаиндрава журналистам. 

По словам главы МИД Грузии Саломе Зурабишвили, "представители миссии ОБСЕ на границе фиксируют все передвижения как с той, так и с этой стороны границы и уже нет той ситуации, когда наше слово противостояло слову России". "Поэтому мы считаем обязательным продолжение миссии мониторинга и  просим ОБСЕ продлить ее мандат после декабря этого года", - отметила Зурабишвили. 

В свою очередь послы ОБСЕ в беседе с журналистами  отметили, что в ближайшее время  направляются в Сухуми, где намерены встретиться с абхазскими лидерами и провести беседу о необходимости продолжения диалога по урегулированию грузино-абхазского конфликта.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik